せん

恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のせんのレビュー・感想・評価

お洒落な人たちがお洒落な場所でお洒落なことを繰り広げるのをお洒落に撮ってお洒落に仕上げたドラマ。笑

ファッションやインテリア、カフェやレストランなど画面に映るものすべてがお洒落だし、それをまた素晴らしくお洒落なカメラワークで撮り、さらにお洒落な音楽とお洒落な編集。
そもそもポータルサイト会社ってのがお洒落だし、交わされる会話も、台詞ひとつひとつも、演出も、空気感まで とにかく全てがお洒落。
オープニングとか他のドラマだと飛ばしちゃうけどこちらはとても素敵で毎回しっかり見てたのに、まさかの途中からカットされるようになって、視聴者想いの親切設計なんだけど私はちょっと寂しかったです。笑

かといって見掛け倒しではなく、仕事の部分も恋愛や人間関係の部分もどれもしっかり楽しめた。
ポータルサイトの仕事というと何かが起こるのは基本的にスマホやPCの画面の中の話で、影響力の規模感のわりに映像にすると地味な感じになりかねないけれど、ちゃんと華やかで飽きなかったです。

モゴンが「まだ28歳だから」って言うのがいいな、なんか時代だなと…。
一昔前だったら、もうすぐ30、早く結婚、って周りも本人も言ってると思う。
業界的なものもあるとは思うけど、社長や役員が女性だったり、みんな考え方や価値観が柔軟で、時代としてもドラマとしても新しい風を感じました。

やっぱり働くって素敵なことだなと思うし、逞しく生きる女性はかっこいい。
なにがあってもシャンと背筋を伸ばしてまっすぐ前を見てカツカツと歩ける女性。
誰にでも優しく、だけど誰にも媚びず、自分をしっかり持っていて、芯のある女性。
私もそんな女性になりたい。
クールなタミもいろいろ波乱万丈なガギョン先輩もかっこいいけど、個人的には運動神経抜群で感情表現豊かなスカーレットがかわいくて好きです。
メイクやファッションもかわいい。
ていうかイダヒ綺麗すぎスタイルよすぎ。麗しい。

恋愛模様はもうちょっとすっきり終わらせてほしかった気もするけど、それもリアルな感じ。
私もタミのようにまさに「終わりが見えてる道を選んで終わりが来た」「先が見えてたのに止められなかった」こと、「何も解決してない」のに 同じ人とごたごたしてたことがあったので、共感しまくってしまった。笑
モゴンみたいな背が高くて賢くて仕事できて行動力があって理解力もあってウィットに富んでて穏やかなんだけど はっきり言ってくれる人がドストライクすぎで…そりゃあそうなるよ…うんうん。

とても良いドラマなのに、邦題あるあるのとりあえずなんでも恋愛に寄せておけパターン本当にやめてほしい。
“検索ワード”が重要なドラマなのに。
てか恋愛ワードってなによ。イミフ。
パケのピンクピンクもナンセンス。
本当やめて〜ちぇばる