MTRLB

フラーハウス<ファースト・シーズン>のMTRLBのレビュー・感想・評価

シーズン1エピソード1からすごい盛り上がりを見せてくれた。

1994年にファイナルシーズンファイナルエピソードを迎えそれから約22年、かなりの年月が経って新しく迎える大人気ホームドラマは、どんな展開を見せてくれるのだろうと不安と期待でいっぱいだった。でも始まってすぐ、不安は一気に吹っ飛び、ファンなら大声で歓喜の声を上げたのではないかと感じる程、当時のキャストが大集合し、当時の雰囲気を壊すことなく、今の時代にマッチさせ、フルハウスをも凌駕するのではないかと思える程、今作も素晴らしい作品になっている。

ダニー、ジェシー、ジョーイ、レベッカが出演する際は、歓喜の声がドラマ中でも暫く止まない。これがまたすごく心温まる。観客の声から出演してくれてありがとうという素直な気持ちが汲み取れる。

やっぱりシットコムの良さはここにある。この観客の声こそが、他の追随を許さない最強の武器となっているのではないだろうか。

今作は、DJ、ステファニー、キミーの三人で、DJの息子達とキミーの娘を育てる物語となっていて、昔と変わらず個性溢れるメンバーで、笑いあり涙あり教訓あり、どの世代でも安心して見ることが出来るコメディホームドラマだ。

一つだけ残念なのが、ミシェルが出演していないこと。ただ途中途中でギャグとして名前を上げてファンを喜ばせるところはさすがだなと思った。いつか出演してくれることを願ってる。

昔大衆に受け入れられた最高のホームドラマは、22年の時を経ても未だ勢いを増し加速し続け、今時代を生きる人々にも勇気を与えている。

彼らの笑顔に、一人でも多くの人が出逢って好きになってくれることを心から願っている。