62355cinema5

新スタートレック シーズン2の62355cinema5のレビュー・感想・評価

新スタートレック シーズン2(1988年製作のドラマ)

90点

人気シリーズのシーズン2です🤗

本シーズンも珠玉のエピソード揃いですが、やはりベストエピソードは「無限の大宇宙」💫

パイロット版で、人類が銀河へ進出しようとするのを妨害した ‘Q’👤
ピカード艦長たちに代表される人類を野蛮な種族として、これまで妨害工作をしてきたが、本エピソードでも人類の傲慢さを正そうと、再びクルーたちの前に姿を現す🤭
そして、Qはエンタープライズ号を銀河の果てにはね跳ばして、強敵 ‘ボーグ’に遭遇させる...💫

所蔵している「スタートレック Qボックス」と「ボーグ ボックス」の両方に収録されている超絶素晴らし過ぎるエピソード👍👍👍👍👍

ボーグは、デルタ宇宙域からやって来た、究極の統制文明を持つ強化型ヒューマノイドのことで、数世紀にもわたって銀河中を征服しているサイボーグ👽

本エピソードで、ピカード艦長たちが人類史上初めてボーグに遭遇することで、その後のシリーズ作品全てに多大な影響を及ぼすことになります😱

また、スタートレックの大ファンであると言う ‘ウーピー・ゴールドバーグ’ がゲスト出演していて、ピカード艦長たちにボーグの恐ろしさを伝授する役を演じているというのも、本エピソードの大きな目玉ですね📺

原題のタイトルも気が利いていて ‘Q Who?’ ...「質問:お前は誰なんだ」と ’Q‘ の名前にボーグの正体を突き止める疑問文を掛け合わせたタイトルになっているのも面白い🤗