sara

今際の国のアリス シーズン2のsaraのレビュー・感想・評価

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)
4.8
オンライン試写にて鑑賞
原作既読

シーズン1の時も日本の作品もついにここまで来たかと思ったけど、シーズン2はそれを軽々超えてきました。
ネクストステージが始まった瞬間、あの世界観に引きずり込まれて、有無を言わさず始まるげぇむ、カーチェイスが始まりとんでもないアクションとVFXの高さが凄まじかった

シーズン1は生きるために、げぇむをクリアするためにぷれーやー間での戦いや騙し合いを軸に描かれていたけれど、シーズン2は明確な敵がいて、げぇむの難易度も上がり、元の世界に帰るための謎解き要素も加わり、何よりシーズン1から戦ってきたぷれーやーたちの絆やそれぞれが抱えてきた心の中も丁寧に描かれ、1人1人に感情移入してしまいました。

女子たち全員アクションが超絶カッコいい!画面からの熱気と興奮で知らない間に涙が出てきました。

山下智久くんはキューマを演じると聞いてからピッタリとは思ったけどあの役本当に出来るのかな?と思ってたけど、完全に演じきっていた!凄かった。そしてキューマがとても魅力的だった。

シーズン2が決まってから仲里依紗さん演じるミラのげぇむ、あれを映像化するのはどうなるんだろう?と思ったし、あの役がピッタリだとは思ってたけど想像以上の演じっぷりでした。

山﨑賢人くんと土屋太鳳ちゃん、2人は役者としての相性が凄く良いと前から思ってたけど、アリスとウサギの心の動きや確固たる絆、そして凄まじいアクションどちらもとても魅力的に演じてました。シーズン1の時にも思ったけど、絶対2人の代表作になり続けると思います。

配信が始まったら綺麗な映像と音質、テレビ画面でじっくりと堪能します!