ドリンクバー侍

今際の国のアリス シーズン2のドリンクバー侍のネタバレレビュー・内容・結末

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)

めちゃくちゃ金かかってて、さすがNetflix作品。迫力とスケールが格違いだわ。これは地上波のドラマじゃ作れないわな…撮影の裏側が気になって仕方ないので裏側ドキュメンタリーとか配信して欲しい。
登場人物が死んでいく感じも容赦なくてより一層スリル増してくれてよかった。特にどくぼうとキューマが出てくるやつが面白かったな。チシヤいいよね、ダイヤのキングのゲームはちょい微妙だったけど。山Pの体めっちゃ綺麗だけど肩のもっこりが気になって肩ボトックス打って欲しいなって思った。キューマがめちゃくちゃカッケェこと言ってても「あ、こいつ今全裸なんだよね」って我に帰るとウケる。
ゲームの内容も普通に面白かったけど、なんかこう頭脳で先読みしたり伏線はったりしながら勝っていくゲームの方が見ていておもろい。対戦相手の感情に情けをかけて勝とうとする感じ嫌。ハートのクイーンとか、ダイヤのキングのラストとかまさにそう。頭脳戦による大どんでん返しがみたかったな〜もっと。
血の滲むようなアクションとか苦痛の叫びの演技とかしている役者さんたちだけど、普通にこの撮影の後は家帰って風呂入って寝てるんだなって思ったらなんか不思議な感じがした。土屋太鳳の走り方めっちゃかっこいい。
ラストのオチはな〜〜〜〜〜まあ〜〜いいんじゃね〜〜〜って感じ。衝撃はなかった。
夢中になって見続けちゃうくらい続きが気になる感じだし、面白かった。でもちょいちょいエロいシーン入れてくんのやめてほしい需要ない。