えすぷれっそちゃん

今際の国のアリス シーズン2のえすぷれっそちゃんのレビュー・感想・評価

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)
最高すぎた〜〜〜大好きだよ、Netflix。
ちゃんとシーズン1見直した

ストーリーが面白いっていうのはモチのロンで、原作様様なんだけど、それをここまで再現度高く落とし込んだNetflix本当にすごい。
キャラクターもしっかりと確立していて面白いし、キレがあって見飽きないし一気に見れる。多分シーズン3ないんだろうけどオリジナルストーリーでも見たいくらいには良かった。

とくに!アクションシーンが最高だった。アン、クイナ、ウサギ、アグニ、ヘイヤのやつ!!!!もーーーーう泣いたよね。普通に。
みんな強くてかっこいい😮‍💨
個人的にすきなシーズン2の新キャラは「どくぼう」参加者のバンダ ビジュ良すぎやろ
永遠の推しはチシヤです虹郎🥺

生きるってことをよく考えられるお話で、シーズン1のビーチあたりの状況とは変わって、よりサバイバルみがあってより感じる
みんなそれぞれ戦ってる感じも良い。そしてそこに新キャラ登場みたいな

SPOILER ALERT⚠️以下ネタバレ⚠️

エピソード8、最後のゲームでえっ??これで終わりなの?という消失感に駆られた人は少なくないのでは無いか。スピード感満載の7話までとは反対に、画面もゲームの感じも変わり仲里依紗がずっと喋ってる感じにhatenaが隠せなかった、1本取られたわ〜という裏切りの展開。

まさかの夢オチ、夢っていうか、まあ、夢かっていうオチだったけど変にこじつけてるラストでストーリー長引かせようとしてないのがかっこいいなと思った。1番いいところで終わるべきよな。まあもう少しだけ深堀しても持つ気はするけどもね、
あとニラギにイラつくことが多々あるが、我慢だ
ウサギとアリスが結ばれたの本当に尊い。ありがとう