マロン

今際の国のアリス シーズン2のマロンのネタバレレビュー・内容・結末

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)

season1に続けて視聴。本当に面白い👍
今回はトランプ♥︎10以上のJ、Q、Kのゲームが登場。前回ラストで明らかになった『今際の国の』国民。通称"キング"たちと対戦を行う。その"キング"を倒さないとゲームは永遠に終わらずクリアできない。
season1と比べてアクションもグロさもゲームの難易度も遥かにレベルUP⬆️ 頭の回転が速くないとそのルールさえも理解不可能。そしてあの死に方は今際の国のアリス史上最も残酷で最悪。まだ、びざ切れでレーザー浴びる方が苦しまずに一瞬で死ねるからマシだよね💦 もしこのゲームにアリスとウサギが参加してたらどうなっていたのか気になる…😏 ♠︎Kの圧倒的強者キングを全員で倒しに行くシーンは1番の見どころ。まさに死闘だった。これは是非大画面で観てほしい。そしてチシヤの絶対的安心感よ✨ アリスが体力戦♠︎で活躍してチシヤは主に心理戦♥︎で躍進してた。ミラは原作から飛び出してきたみたいにぴったり👍 仲里依紗お綺麗だった。黒髪ぱっつんロング最高✨

新たな人物も登場し、その仲間たちと協力してゲームをクリアするのでseason1より団結力が上がった感じかな☺️season1がサバイバル感強めでseason2はヒューマンドラマ+"今際"=死にぎわからの脱出+自分のためではなく誰かのための犠牲+トラウマからの成長+生きることの目的は何かを私たちに伝えてるみたいだった。

タイトル『今際の国のアリス』の意味が意味深。生と死の間に彷徨っている人々が迷い込む空間なのね。なるほど〜。今際の国で命を落とした者は現実世界でもそれが執行され生きておらず…事の発端は元の世界で目撃した花火=隕石の落下。その被害により『今際の国』に招待された。だから、season1の最初に出てきた渋谷駅前のシーン。見返してみると参加者ちゃんといるんだよね。初めからseason2に繋がる前提で作られてたんだ…😲

みんなとにかく不死身。銃で撃たれてもナイフで刺されてもへっちゃら。season1で2度も炎に包まれたニラギ🔥も生存しててビックリした❗️彼は捻くれながらも嫌われながらも自分がしたいことを自由にしてた。"ひとりにはなりたくない“ 響いたなぁ。

最後のジョーカー🃏には何の意味が込められてるんだろ…?まだ続いてほしいな…。