鄭道伝<チョン・ドジョン>の9の情報・感想・評価
TVer
ストア
Filmarks
韓国ドラマ
鄭道伝<チョン・ドジョン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信
鄭道伝<チョン・ドジョン> エピソード 9
鄭道伝<チョン・ドジョン>
2014年
製作のドラマ)
정도전
韓国
Garararara
2026/07/09 09:28
船から川に飛び降りて戻ってた三峰(サムボン)、借用書、「腐った世の中でもわずかな正義は残っている。お前にそれを見せてやろう」、新進士大夫粛清、無能イム・ギョンミを巡衞府(スニブ)に、国防よりメンツ、朝鮮半島における信頼とは?、倭寇放置、「土下座しろ」、巫覡の元へ、崩れ落ち三峰(サムボン)、「私は、名前が欲しい。名付け親になって」→命名ヤンジ、どなどなヤンジと思ったら巫覡の左胸にクリティカルヒット矢、倭寇襲撃、ファン・ヨンの背中にも、呆然三峰(サムボン) ヨンチョン…名前出た(笑) 巡衞府(スニブ)…反乱や盗賊を取り締まる役所 巡軍獄(スングノク) 論功行賞…功績にふさわしい賞を贈ること 决訟(キョルソン)…民の訴訟を裁決して処理すること 船に乗ったはずが、家にいた三峰(サムボン) →川から飛び降りて戻って、倒れる イム・ギョンミが無能ぶり発揮 …国防の危機に何で任命するの?、イ・イニム? …高麗滅びるわ 巫覡に借用書三峰(サムボン) 「返済能力のない者に金は貸せません」「かならず返すと誓おう」 …朝鮮半島伝統“その時だけ真実” で踏み倒す気満々ですね、三峰(サムボン)? 「私がいる限り、あの娘は絶対に渡さない」 「法では借金を人で返すことは禁じている」 …法の遵守を訴えるけど、結構破ってませんか、三峰(サムボン)?←朝鮮半島伝統“その時だけ真実”だからね? 「私たちは法など信じていない」「法を信じられないなら、私を信じろ」 …えっ?? 「腐った世の中でもわずかな正義は残っている。お前にそれを見せてやろう」 …ええっ?朝鮮半島だよ? 罪人イ・チョム、チョン・べギョン、パク・サンジンを杖刑&流罪 チョン・モンジュ、パク・サンチュン、ヨム・フンバン、イ・スンイン 、キム・グヨン、チョン・ノクセを流罪 25歳以下のクォン・グンは刑の免除 「“罪人たちはみな王命に従うように”」 帰還したイ・ソンゲがチェ・ヨンを無言で見つめ、目をそらすチェ・ヨン 「世を正すほどの力がないと、思い知らされました」 …朝鮮半島だからね? 「強くなるために敗北を選んだのです」 ウ王元年、新進士大夫はイ・イニムの弾圧に敗れて、中心人物はほぼ全員粛清されてしまった。これを機にイニムたちの独裁政治が始まり、高麗は泥沼から抜け出さない状況に陥る …滅びまっしぐら! …イ・セクは無事 無能イム・ギョンミを褒め称えるウ王 …高麗滅びるわ →チェ・ヨンが兼任してた巡衞府(スニブ)に推挙イ・イニム …独裁政治強化だね?高麗滅びるわ チェ・ヨンに倭寇討伐隊派遣要請イ・ソンゲ イ・イニムとイム・ギョンミ 「守侍中(スシジュン)(イ・イニム)様は私を信頼していないのですか?」「正直に答えろ。(倭寇の)残党は実在するのか?」「その可能性があります」 …信頼とは? 激おこイ・イニムに当たられる食器 …割れる音はするけど、イ・イニムの頑張りでフレームアウトしてるから、割れない食器? 「チェ・ヨンから治安権を奪う絶好の機会だった」 …選んだのは誰です?イ・イニムさん? 「論功行賞が終わっているのに派兵できるとでも?お前はもちろん、推薦した私までもが、世間の笑い者になる」 …♪皆が笑ってるお日様も笑ってるるるるるるるぅ今日もいい天気 「巡衞府(スニブ)を掌握することもできなくなる。よく聞け。楊広道(ヤングァンド)に倭寇はいない。三南に倭寇が現れたら、それは残党ではなく、新たに侵入した倭寇だ。分かったな?」 …上陸経路は? 「ですが、イ・ソンゲは状況を把握しています」 …イム・ギョンミを選んだ後悔イ・イニム イ・ソンゲを呼び出しイ・イニム 「高麗に倭寇はいない」 …倭寇やりたい放題だね! …高麗滅びるわ 「民の命を守るのが国の努めでは?」 …ここは朝鮮半島だよ? 「(チョン・モンジュと)同じ目に遭いたくなければ土下座しろ」 …どういう理論? →倭寇出没の知らせ 「私を、向かわせてください」 消災洞(ソジェドン)の男たちと食糧の徴収 …倭寇の襲撃に備え←いないはずじゃ? →チョンボクと保授主人(ポスジュイン)ファン・ヨン親子は逃げ切り、ヨンチョンはゲットだぜ! クィナム「高麗はふざけている!もう高麗人はまっぴらだ!」 チョンボク「俺はとっくに高麗人を捨てているよ」 巫覡が“捨て子”に騙されたと告訴 决訟(キョルソン)の呼び出し 三峰(サムボン)が、返済するから决訟(キョルソン)を1カ月延期要求 開京(ケギョン)の妻チェ氏からの手紙 圃隠(ポウン)チョン・モンジュからの伝言“心配せず、後に備えるように”と。“私があなたに伝えたかったことです” もう1つの悲しい知らせ∶パク・サンチュンの死 イ・セク義弟 流刑地移送中に拷問の後遺症で死亡(44) 高麗史∶志高く気概に満ち、不正を働く役人見れば軽蔑 本貫は潘南(パンナム)、字は誠夫(ソンブ)、諡号は文正(ムンジョン)た 保授主人(ポスジュイン)ファン・ヨン 「諦めて巫覡様の元へ行くしかないな」 「詐欺罪になる前に行きなさい」 「それでも父親かはねは人間ですか?」「それでも父親かと?私は父だからこの子をいかせる」 崩れ落ちる三峰(サムボン) …理念と現実の乖離? 落ち込む三峰(サムボン)へ“捨て子”からお願い 「私は、名前が欲しい。名付け親になって」「ふさわしい名前がある」 優しい心を持って生まれた子「ヤンジだ」 「これからお前はヤンジだ」 「元気でいるんだぞ、ヤンジ」 巫覡とどなどなヤンジが村人と別れ チョンボク号泣 早く床入り辛抱たまらん巫覡が急かした所へ、突然巫覡の左胸に矢がクリティカルヒットでござる! 倭寇襲撃でござる! …やる気のない移動倭寇 …何故か1本しか矢を射ない倭寇&しかもその1本が巫覡の左胸にクリティカルヒット←まるでドラマみたい(笑) ヤンジに逃げるように促すファン・ヨンの背中に矢がヒット! 呆然と立ち尽くす三峰(サムボン)
Licensed by KBS Media Ltd. ⓒ 2014 KBS. All rights reserved.
Garararara