ロキ シーズン1のサマーのレビュー・感想・評価

ロキ シーズン1(2021年製作のドラマ)
4.3
ついにこの日がきたー!!!
最高すぎる!!
序盤から色んな想い込み上げてきて、、、

新しく始まるこの世界観!ワクワクたまんない!
そして6話しかないの、もう、既に悲しい。でも7月には待ちに待ち続けたブラックウィドウがあるからそれまで生きる泣

1話
めちゃくちゃ好きなんだけど!!フェーズ4で一番か?ってくらい全部全部好きすぎた。
TVAとかいう世界線、最高すぎて...
というか、とにかくロキがかわいい。
2012年のロキ、IWとかまでのロキをまた見れて嬉しいし、出てくるメンバーに涙し、コールソンまで出てくるしで、、、もう泣
そしてロキと家族の今までの出来事、、、不覚にも泣いてしまった
言いたいことありすぎて、ごめんなさい、メモ用でたくさん言わせてください。
まずインフィニティストーンの扱い笑
文鎮は笑った、みんなが触れるたびにこっちはヒヤヒヤしちゃうのに!ずるい‼️
そしてミスミニッツのあのアニメーションの感じがめちゃくちゃ好き
時間を管理する?TVA、設定が最強すぎて、いつもロキに翻弄されるのに、どうなっちゃうのー?!!
色んな時代に飛んでいくし、ロキはロキと戦うの❓
BDクーパーのネタは笑った
映像が綺麗すぎて、ドラマのレベル超えすぎなんだよう
オープニングもいいし、ロキのロゴもいいし、エンディングまでイケてたわ
ありがとうMCU
全然1話じゃ予想つかなくて来週ももっともっと楽しみ。リアタイでみる特権‼️

2話
いろんな時代に行くの楽しい!
1985年も75ADも2050年も楽しい〜
そして優秀な方のロキはまさかの女??レディロキ????面白すぎる展開
ロキとメビウスの関係性がなんかいいな、
ミスミニッツかわいい

3話 ラメンティス
オープニングなに??
いつもと違うマーベルのオープニング、、
めっちゃいいぞ、、、
ほんでロキと女版ロキのシルヴィ2人めっちゃ良くない??
シルヴィめっちゃかわいいしかっこいい〜
近未来の感じいいな!
酔っ払ってるロキ可愛かったし、近未来のパーティも楽しそう、パーティといってもお酒飲んで歌ってただけだけど、ほんとたのしそうだった
そんでロキはバイセクシャルなの??
新たな発見!!!
そしてシルヴィは新たな時間軸で誕生したのか
ロキ養子だったっけ
最後抜け出すために2人楽しそうだったけど抜け出せず、、どーなるのー!!
最初の方でシルヴィがTVAの人に氷とか食べてキーンてしたら神経細胞が動かないとかなんとかで、それが溶けるまでは質問答えられない的なこと言ってたから、わたしもキーンてした瞬間に友達に質問してみたい!!
そしてタイムキーパーがなにか企んでるってこと???
TVAの人たちは本当は地球人なの??みんな騙されてるの??面白くなってきたー!

4話 分岐イベント
レディシフ登場したんだけどー!!強!!
メビウスが、、、、
メビウスがロキのこと信じてくれて、って時に剪定されて、、、一瞬で消えてっちゃって、、
涙涙、メビウスーー戻ってきてーー
タイムキーパーの前での戦い激アツだったー!!シルヴィのタイムキーパーの首ぶっ放したらと思ったらまさかのアンドロイド?!
ええ(笑)ってなった
そしてついにロキがシルヴィに伝えるかと思ったら、、、、あの女がロキを剪定、、、??
ロキーーーーー泣
どーなるのー!!!
そしてタイムキーパーの黒幕は???
そしてエンドクレジットきたー!
ロキの前に現れた3人組は何者ー??

5話
いや!!おもしろすぎる!!
おじじロキさん(クラシックロキ);;
ラグナロク経験してるおじロキが立ち向かっててかっこよすぎたよううう
そしてロキとシルヴィ、、、
信じ合うのか!!!
そしてロキいすぎて笑った
ワニロキまでいるのは流石に笑った
ロキ同士の戦い面白すぎたし音楽最高だった
行動を起こし始めるロキとシルヴィ!!
黒幕は誰なのか!!
あと1話悲しすぎる、
今週はついにブラックウィドウ見れる!!楽しみすぎる!!
ロキも終わったら何を楽しみに生きよう、、、シャンチー??楽しみすぎる

6話
最高すぎる、、、、
MCUほんとすごすぎるよ
そして最後の最後までドラマロキに翻弄された
まず、カーンの登場で、びっくり!!
アントマン3がもっと楽しみになった
まさか最後にロキとシルヴィが戦うと思ってなくて、、、キスしたのもびっくり、、、笑
シルヴィがカーン倒しちゃって、、、、
TVAの崩壊と共にマルチバース誕生したよ??最後すぎて、大興奮したえぐい
ロキはメビウスの元に戻ったと思ったら、、、メビウスはロキのこと分かってないし、カーンのでっかい銅像あるし、ロキはどの分岐にいるの??
そしてロキは帰ってくる!だって!!
まさかのシーズン2してくれることお約束しちゃったよ!!やばい!!ありがとう!!
ラボーナもどこいった?という感じだし、シルヴィもみんなもどーなるの?って感じ、S2楽しみ
ドクター・ストレンジにもつながりそうだし!!
来月にはwhat if始まるし、楽しみがすぎます!!MCUありがとう

追記:今更気づいたんだけど、メビウスってあのオーウェンウィルソンなの?!?!
私の知ってるオーウェンウィルソンが爆イケおじ様になりすぎてて頭の整理つかないんですが!!!!