ロキ シーズン2の菜摘のネタバレレビュー・内容・結末

ロキ シーズン2(2023年製作のドラマ)

あ"ーーーー😭😭😭😭😭😭
あ"ーーーーーん😭😭😭😭😭😭😭
ロキちゃんがぁーーーーーー😭😭😭😭😭😭

大好きなロキちゃんの14年にわたる物語が完結してしまった………

正直最初見終わったときは『エンドクレジットないの!?』『ロキは戻ってくるって出ないの!?』って感じの感想だったんですよ。
だってあんな終わり方切なすぎるんだもん😭😭😭😭😭😭😭😭
最後、レンスレイヤーが紫の光浴びてたのって在り続ける者の変異体と出会って続編で悪役するぜ!って香らせじゃなかったんだ😭😭😭😭😭

見終わってから皆の感想読んでて、こりゃとんでもない物語だったんだなあと理解して完全に茫然自失ですよ………

最後、北欧神話のユグドラシルにまとめたのエグすぎ……最下層の氷の国からミッドガルド、アスガルドをも突き抜けて世界を支える大樹、その大樹がロキちゃんによって支えられているんだよ………🌳

ずっと王座に座りたかった、民を平伏させて崇められたかったロキちゃんが、無限の世界に住む民の自由意思を護るためにひとりきりで王座に座り続けるんだよ…………さみしすぎるからウォッチャーはおともだちになってあげてくださいね………シルヴィも神だからあそこまで行けるよね?そう思わないとやってられん!(キレ)

織り機を壊すに至るまで、ひとりで何百年もトライアンドエラーを繰り返して、やっぱりこうするしかないと知ったときの絶望たるや😭

でもタイムリープを繰り返してどんどん指示が的確になっていって、最後にはTVAの機械を完璧に掌握するロキちゃんの姿はだいぶおもしろかったよ😂

神聖時間ではサノスにころされて、こっちの世界でもこんなメリバみたいな終わり方で………私は断固としてワンダとロキに救いを求めます!!!!!!!!😭

でも最後のさ、寂しいけど満足そうな微笑み見たら止められんよな😢
ロキちゃん今日も世界を守ってくれてありがとう😢

1番の鳥肌インフォメーションは、タイムストーンがなぜ緑なのかということです(ピィッ😭)