ワンダヴィジョンのRIIKのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)

MCUz初めてのドラマ作品!
もう毎週毎週が楽しみすぎて最高でした!
今までは半年に1回だったMCU作品が週に一回見れるなんて!!笑

本編はエンドゲームのすぐあとのワンダの話です。これまでワンダはソコヴィアで両親と弟を失い、ワカンダでビジョンを亡くしていました。そこのとてつもない虚無感に陥ってるワンダに近づいたのがアガサ・ハークネス
びっくりしましたほんとに笑 1話の最初からあんなに近くにいたアグネスがまさかの今回の敵だったとは笑

最初はコメディ風で、あんまり得意じゃない人がいるという感じでした。でも回を重ねる事に内容はMCUになっていって最後には家族アッセンブル! トミーとビリー可愛いですね(*´`) 相変わらずワンダは可愛かったです

まさかのキャラクターにソーシリーズで出てきたダーシーとアントマン2に出てきたウー捜査官が!! いやもうこの2人のサプライズは最高でしたね、特にウー初登場時にトランプマジックのようにして名刺を出すシーン!あそこ最高でした笑
そしてモニカ・ランボー ここでキャプテンマーベルで出てきたマリアのお子さんが出てきました。 いやびっくりよ?あんなに大きくなってるんだもん。 しかもマリアはソードの創設者とは、、 ほんとにマーベルって凄いです、話の広げ方の上手さが半端じゃない!笑

忘れちゃいけないのがエヴァン・ピーターズ演じるピエトロ!! まさか過ぎません?出てきた時はもしかしてXメンの世界と混じっちゃったのか??って凄いびっくりしましたね笑 もうずっとレギュラーでいて欲しいなって感じでしたがあくまであれはサプライズゲストだったっぽいですね、笑 悲しい😭

物語の終盤でワンダはスカーレット・ウィッチになっていましたがあれはアガサの力を吸い取ったからなのか?それとも元々の力なのか、そこら辺は曖昧でしたね。てかダークホールドも出てたよね??AOSぶり??これからもっと深堀されるのでしょうか、楽しみです。 本当はワンダは辛い思いばっかりしてきたのでもう家族と一緒に幸せになって欲しかったのですがそうはいきませんでしたね。ワンダ推しからしたら、いつ幸せになれるのか(。´-д-)ハァ

今までにないシットコムを取り入れたマーベル作品!ドラマ化初めてにしては大成功だったと思います!もっとワンダを見たい!!
ホワイトビジョンはどこへ行ったのか!!