ワンダヴィジョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワンダヴィジョン」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

急に奥様は魔女が始まって、モダンファミリーが始まって、他のは元ネタ知らなかったけど、びっくり、笑

普通におもしろかった!
1話30分だしさくっと観れる、
完結してるから一気見がオススメです。

ワンダ辛い思いしかしてない、、、。
いつか幸せになってほしいなぁ。

こっから今後のMCUに繋がってくのかな?
kanami

kanamiの感想・評価

え、こわいこわい
なんかゾッとする怖さだったのに展開が面白かった!!!!!
やまこふ

やまこふの感想・評価

おもしろい。
ワンダ綺麗。
X-MEN参戦に備えて、もう一回観ようかな。
Isshin

Isshinの感想・評価

MCUフェーズ4の幕開けの作品!!
アベンジャーズエンドゲームの続きでもありドクターストレンジへと繋がる重要な作品ということで発表当時から注目してました!

最初の1、2話のモノクロの謎のシットコムには引き込まれてワクワクとどこか怖い印象を持ってました。
3話目の妊娠のくだりだったり原作を知っているファンからしたらあのキャラだとかなるMCUらしいところや
ハロウィンのときのあの人はもう我を忘れ叫んでしまった!!

これからワンダがどうMCU作品に絡んでくるのか期待です!!
衣装やセットなどに最初は魅了されてて、素敵だな〜くらいに思ってた。
後半に進むにつれてぞわぞわする展開だった!!
michiko

michikoの感想・評価

超能力を使うワンダと人造人間であるビジョンの超人カップル。2人は『エイジ・オブ・ウルトロン』で出会い、『シビル・ウォー』で愛し合い、『インフィニティ・ウォー』で死別した。そして『エンドゲーム』後であっても決して結ばれる事がない彼女らだが、本作では50年代の白黒映像のシットコムとして幸せな家族模様が描かれる。それはまるで『奥様は魔女』の様なコメディだが、時折挟まれる不穏な空気。コレは幻想か夢なのか、この世界の真実が解き明かされる時、アベンジャーズの数々の闘いの裏に隠された悲しい想いが紐解かれる。

MCUのドラマ第1弾であるにも関わらずコメディとミステリーの融合という異質な本作。しかし最後まで観ると十二分にマーベル作品であるし、MCUの世界に非常に巧く絡んでいた。『マイティ・ソー』『アントマン&ワスプ』『キャプテンマーベル』などから懐かしのキャラを出演させそれぞれが重要なポジションでありしかも今後への発展を予想させるコレまた巧い布石。マーベルコミックは詳しくないが、ワンダのとあるエピソードをここまで肉付けしながらMCUの歴史に組み込む技術はアッパレ過ぎる。そしてマーベルスタジオと20世紀フォックスの「クイックシルバー2人いる問題」までメタネタにするなんて脚本家めちゃくちゃ楽しんでそう笑

そしてコレがまた『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』に繋がっていくんだから、実に巧い商売だ笑

965の感想・評価

MCUが全力でシットコムに挑んでるのが面白くて前半も好きだったし
5話でビックリして最終話は悲しくてめちゃくちゃ泣いてしまった
久しぶりに異世界人とか魔法の道具じゃなくて純粋な能力者多いのも面白かったし
コンピューター人間と魔女の人外ラブとしても観れて楽しかった
今までのMCU観てない人はなんも楽しめないかもしれないけど
X-menシリーズ観てるかたは是非見てほしい
Ny

Nyの感想・評価

ついにDisney+に入ったあああ!!!
ドラマのクオリティじゃない!!
ワンダってほんとに辛いことばかりだから幸せになってほしいと思った、、
静粛に

静粛にの感想・評価

ワンダのセラピーに無理やり付き合わされた住民たちになんの保障もないのがモヤっとする。愛した人の喪失なんて世界中の皆が経験してる訳だしな、特にMCU世界の住人は特に。
とはいえ二度も大切な人を失ったワンダはさすがにかわいそう、スカーレットウィッチも覚醒しちゃったしこれからも悲劇が待ち受けてそうで切ない。

シットコムなんてフルハウスくらいしか知らない俺には拾いきれてないオマージュもあるんだろうな。シットコムらしいハッピーな世界観なのに時折差し込まれる不穏な演出は世界にバグが起きてるようでゾクゾクした。

もっとメタ的な、それこそ「第四の壁」を超えて現実にも踏み込んでくるようなものを想像してたから勝手に落胆した。

そういえばモニカランボーはなんで能力に目覚めたんだ?キャプテンマーベルの続編では明かされるんだろうか。CMに出てきたヒドラはどういう意味なんだろう。

マーベルドラマシリーズはスピンオフ的なサイドストーリーかと思いきや結構がっつり本筋に絡んでくるんだな。ファルコン・ロキ・ホークアイも観ないと駄目だとしたらまだまだ先が長い。
まゅみん

まゅみんの感想・評価

これ以上ワンダに哀しくて辛い目にはあわないでほしい。
そっとしてあげてほしい。
ストレンジよ。テメエでなんとかしろ。