MubaoMasato

ホークアイのMubaoMasatoのネタバレレビュー・内容・結末

ホークアイ(2021年製作のドラマ)

一話、二話感想。
11月24日に配信された、Hawkeyeの単独作品が、配信されました。
また、もう一度全ての話が配信され終えれば、またもう一度感想を書きたいと思いますが、ちょっと一話、二話が最高すぎたので、感想書きたい欲求が溢れてしまったので、描きたいた思います。
それではいこう!

まず、今回のキャラクターはホークアイ。アベンジャーズの中でも、あんまりぱっとしない印象を世間では受けていますが、自分は滅茶苦茶好きなんですよ。
アベンジャーズは、ソーやアイアンマンといったまるで神ようなキャラクターばっかりでした。その中でも、今では誰も使わない弓を使うホークアイ。ダサイイメージを持っていると思うが、闘うと天下一品の技も美しく、多敵も相手に出来るし、プライベートも充実している。
ヒーローと家族を両立しており、アベンジャーズの中でも一番幸せそうな人物でした。
しかし、EGで彼は変わってしまいます。
サノスの指パッチンでホークアイ以外の家族が消え、憎しみの気持ちでローニンとして、暗殺者として暗躍します。
しかし、ブラックウィドウに会い、彼は元通りに戻るが、インフィニティーストーンで、ブラックウィドウをホークアイは目の前で死ぬのを見てしまいます。
そして、サノスを倒し、3年後の世界がこのホークアイのスタートです。
滅茶苦茶良いキャラなんですよね。
ここまでが、前知識です。

そして、舞台は2025年、ホークアイはクリスマスが近く、子供達とミュージカルに行っていた。
そのミュージカルは、NYのアベンジャーズの闘いをミュージカル調に仕立て上げているんですが、これ結構面白かったんですよね。まず、クオリティが微妙。
普通舞台は、役者さんは本人に似せるために、身体を鍛えたり、演技力を磨きかけるのですが、全然似てないんですよね笑。特にロキ、ソーですね。
でも、そこで死んだブラックウィドウが出て来た時に、ホークアイのあの表情は辛すぎましたね。ミュージカルはハッピーなのに、ホークアイを見れば辛くなる。何と反面的なんだと感じました。

ここで突然、あるニュースがホークアイに飛びます。それは、ローニンが復活したことでした。
そして、自分がしていたローニンが、誰かが演じているのか?それを追求すると、ある女性でした。
彼女はケイト・ビショップ。フェンシング、空手、弓全て実力を持っていました。そしてホークアイを憧れの人物だと称しております。その理由は映像をご覧下さい。
ケイトは、滅茶苦茶美人で、黒いスーツを着たところは、自分の心を弓で射ぬかれましたね。
でも、彼女の母親の夫が怪しいんですよね。そこを追求していくと、闇競売のオークションに参加しており、ケイトの妻の金を狙っている発言をしております。
そしてそこの競売に出てきたのは、ローニンの服と刀。
何故、この武器が出てきたのかは謎ですねー。
そして、そこに現れたギャング達。そのギャング達はアベンジャーズにある時計を狙っていました。この時計も滅茶苦茶謎です。

そして、ホークアイとビショップと出会い、ホークアイはローニンの武器と服を取り返す。ビショップは、母の夫のに制裁を加えるためにホークアイと共にする。
しかし、彼等達に待っているギャングのボスは果たして誰なのか?そして、ラストシーンに映っていた、聴覚障がいを抱えるエコーの登場。

『ホークアイには、ローニンの歴史を持ち、決別する日が来た。』
それを表現した作品、Hawkeye。
一話二話の感想を書いたので、あらすじは書きません。
最後まで観た自分自身がどこが魅力的なのかを紹介します。

まず、MARVELキャラ達が揃い、展開も予想できなかったところですね。
まず、今回の注目株、ブラックウィドウの妹エレーナが出てきます。
エレーナは、ブラックウィドウをホークアイに殺されたと聞き、ホークアイを殺しにいきます。
ホークアイは、ブラックウィドウを殺していないことを、エレーナに証明できるのか?ここが注目ポイントです。

そして、キングピンが登場します。このキングピン。どんなキャラクターかと言うと、デアデビルの敵役であり、NETFLIXで、視聴できます。DisneyPlusにはありません。
しかし、今回Netflixを越えて、キングピンが登場しました。いやー、熱い。
第五話に登場し、最終話までどのような展開を持たせるのかが本当に分からない存在でしたね。

次に、ケイトビショップが可愛すぎますよね。今自分のロック画面がケイトビショップになる程今好きな女優さんになりました。
ケイトビショップは、ホークアイに憧れています。何故憧れたのか?それは、ご覧下さい。
そして現れたホークアイ。ホークアイはローニンの服と刀がオークションに出展することを聞きます。そして、ケイトビショップとホークアイがコンビで共通の敵を倒します。
アクションも良く、ホークアイの魅力も詰まっており、とても良いキャラを捕まえたなと思います。

そして、ホークアイの弓の作り方も明らかになりました。ホークアイの弓は様々な効果を持ちます。例えば、ガスを出す弓や弓を大きくするモノもありますが、どのように作るかは疑問の種でした。
しかし、今回明らかになり、こんな精密なんだと驚きましたね。

コンビドラマとしても面白く、復讐の代償やホークアイ単体ドラマでも、こんなに面白いんだと感じました。ホークアイは大好きなのでとても嬉しい作品になりました。
是非DisneyPlusで観てほしい!