ちょうど半分まで見た感想。やっぱり「フォスター家」からの「グッド・トラブル」大好き。
今シーズンファイナルということで今まで出てきた懐かしキャラがちょこちょこ出てくるのもうれしい。ラジ、アイザックなど。
今のところ一番気になるのがもちろんマリアナ&エヴァン。記憶はなくなっても心のどこかでマリアナのことを忘れてないのかな?と思える行動がちょこちょこあるのが救い。
心配なのはダヴィアとデニス。デニスめちゃめちゃ仕事ができる男だったはずなのに、感が鈍ったのか色々ミス多し。ダヴィアもなんやかんやでちょっと自分の考え押し付けすぎなのがあんまり好きじゃない。この二人ホント友達の方がよかったんじゃあと思う。
今シーズンは特にみんなに辛いことが多いけれど、(特にいつも前向きなマリアナの不調はきつい)やっぱりこのシリーズには元気がもらえるし仲間っていいなって思える。終わってほしくないので、ゆっくり半分見る。
後半も一気見。最後みんなまだまだ問題ありそうでどう結末つけるのかと思ったけれど、何とか無理やりまとまった感じ。
最後少し駆け足だったので、あと3話くらい追加してもよかったのでは??
特に1番気になっていたマリアナ&エヴァンにもっと時間を割いてほしかった。結局少しホアキンに心を残したままエヴァンと戻った感じがして。なんかあれじゃあ記憶が戻ったから仕方なくエヴァンみたいに見えてしまった。途中の徐々にエヴァンがマリアナの記憶を取り戻すあたりは毎回うるうるしてしまった。エヴァンてほんとにいいキャラだったよなあ。リアルテディベア。
キャリーが言うようにホアキンが来てから色々不幸が続いてたので、正直ホアキン嫌い。
ガエルはジェイっていうイケメンと幸せに(ジェイめちゃめちゃいい人でよかった!)アリスも仕事も恋も順調でおじいちゃんたちといういい仲間もできて幸せ、ダヴィアとデニスは落ち着いたし、マリカもけじめをつけた感じ。
フォスター家のみんなももっと勢ぞろいしてほしかったし、何よりキャリー&ジェイミーの結婚式を見たかった。
まだまだ続けられそうだったので、何とか復活してくれないかなあ。
キャリーとジェイミー、マリアナ&エヴァンが養子を迎えて新たなファミリーをみたいな。ぜひ見たい!