ハイロインのMのレビュー・感想・評価

ハイロイン(2016年製作のドラマ)
みんな、知ってるか。
中華BLもめちゃくちゃ面白いぞ。

TharnType生まれTharnType育ちから言わせると、中華版TharnTypeだった。
TharnTypeが好きなひとは絶対に観てほしい。

でもこの言い方だと語弊があって、本作は約5年前に制作されてるので正確にはTharnTypeの方がタイ版ハイロインなんだよね(何言ってんだ)
BL定型カプっていうのは昔からずっとあるんだなとあらためて感じたっていう話なんですけど。

だって、われわれ人類は犬と猫の戯れに異種間萌えなるものを感じてきたわけじゃないですか。
100%の包容力でもって愛を伝えるためならどんなことだってする「攻」とツンツンツンツンツンツンデレ「受」なんて、みんな好きじゃない?ねぇ???

主人公のグー・ハイとバイ・ロインは高校生なんですけど、「綺麗な字を書くロインの作文帳を引きちぎって家に持ち帰り、トレーシングペーパーでなぞり書きするハイ」とか面白すぎない?
ロインに対して芽生えた"好意"の描写がそれだなんて…
まだ付き合ってた彼女に「俺の字、これと似てるか?」って確認するなんて…

今まで恋愛ドラマでそんな描写観たことなかったけど、でも確かに"好意"が伝わるシーンで。
これだよこれ!新しい世界観に出会えるからBLドラマを観続けるんだよ!!って興奮度MAXのまま、一気見してしまいました。

ハイロインは1話20分強の全15話なので、下手したらタイBLドラマよりもサクサク観れる。
でもって本作はあまりの人気っぷりに中国当局が配信停止をした幻の傑作なので、これから…!っていう中途半端なタイミングで最終回を迎え、見事に消化不良に。

グー「ハイ」+バイ「ロイン」=ハイロイン=ヘロイン=Addicted
だと思ってるんですけど(間違ってたらごめんなさい)、中毒性がすごい。
期待を裏切らないので一旦みんな観てほしい。