X-ファイル シーズン6の5の情報・感想・評価

ファイト・ザ・フューチャー Part.1
HalloweenGirl

HalloweenGirl

神回すぎて興奮して寝れなかった!笑 🧬カサンドラ・スペンダー:地球侵略の“完成品”になってしまった女 カサンドラはかつて、心から宇宙人を信じていた。 「彼らは人類を癒し、導いてくれる存在」――そう信じていた。 でも、それは全部侵略のための演出だった。 彼女は知らないうちに何度も誘拐され、改造され、モルモットとして扱われていた。 そしてついに、彼女は**人間とエイリアンの“完全なハイブリッド第1号”**として完成されてしまう。 > 「私は、神託者として使われていた」 「『宇宙人は人類を救うために来た』と語らせるために」 そう、カサンドラ自身が侵略の広告塔だったのだ。 エイリアン(=コロニスト)は、人類に恐怖を与えるのではなく、 **“希望と奇跡のふりをして近づき、ゆっくりと侵略していく”**という方法をとっていた。 そしてカサンドラの声、カサンドラの存在こそが、 人類を油断させ、抵抗を封じる鍵だった。 彼女が歩けるようになったのは「奇跡」ではない。 侵略を受け入れるために作り替えられた証だった。 💻ジェフリー・スペンダーの地獄 スペンダーは、組織の命令でモルダーをずっと監視してきた。 でも本当はずっとモヤモヤしてた。 だからついに言っちゃう。 > 「なんで俺が、モルダーを追い回さなきゃいけないんだよ!?」 そしたら父(スモーキング・マン)がキレる。 命令に逆らうなとビンタ。そして トドメのセリフ: > 「お前はモルダーに劣る(You pale to Fox Mulder)」 スモーキングマンが、「息子に裏切られた…」 とかポツリと語るラスト、いや、 「いやそりゃそうやろ!!!!!!」って!笑笑😂 ジェフリーからすればこう👇 ・父親?もうずっといないも同然。離婚して母しか知らなかった。 ・その母が、宇宙人に拉致されて焼かれかける。 ・見つかった時、めっちゃ心配してた。母のことほんとに大切に思ってた。 ・最近になって急に、スモーキング・マンが現れて、  →「私が君の父親だ」「モルダーを追え」「従え」って意味不明ムーブ連発。 そしてとどめの一言が、 > 「君の母親は、25年間父親に人体実験されてました」 (By アレックス・クライチェック:唐突に真実をぶちまく笑) いやもう、「はぁ!!????」って言うしかないよ!!!誰でもムカつくって!笑 スペンダー、母を思って頑張ってたのに、 父に使い捨てられて、信じてた世界が全部崩れて、 「裏切ったのはお前だろ!?」って、視聴者全員が肩を抱いてやりたくなる。 👿スモーキング・マンの人間やめてるっぷり この人、マジで「父」じゃない。 息子を道具としてしか見てない 命令通りに動かないとすぐビンタ 息子よりモルダーの方が優秀って言っちゃう 最後は「息子は裏切った…」とか言いながら、  → モルダーの元恋人ダイアナ・ファウリーに「君だけが頼りだ」 …いや、血も涙もないにもほどがある!!!!!! これはただのUFOエピソードじゃない。 これは家族と真実と人類の未来が全部ぶつかって、音を立てて崩れ落ちる回。 母は信仰に裏切られ、 息子は父に踏みにじられ、 父は人間性を捨ててまで支配を選ぶ。
tai

tai

ハイブリッド1号 反乱軍 サマンサは偽物 ピュリティ C.G.B🚬 モルダーの方がマシ 誘拐日が同じ アンタもそっち側の人間やったんか?! 🚬 クライチェック TO BE CONTINUED