X-ファイル シーズン6の18の情報・感想・評価

ミラグロ
HalloweenGirl

HalloweenGirl

──スカリー、今回ほんとに…災難すぎない??? 今回はいつもと違って、オカルトとか宇宙人とかじゃなくて、「作家の妄想が暴走して現実化する」という、文学×ストーカー×超常現象みたいな不思議回。 まずね、スカリーがとにかく不憫!! 隣人になった謎の作家・パジェットが、スカリーに恋して勝手に妄想し、勝手に小説にして、しかもそのキャラが実体化して人を殺すっていう、迷惑度マックスの事件が発生。 スカリーよ… なぜいつも “癖つよ男” に惹かれてしまうのか!!!!😭😭 そして今回のパジェット、 **「君に会いたくてモルダーの隣に引っ越してきました」**発言―― > はああああ!?!?!?!?!?!?!?!? 怖い怖い怖い怖い!!! そんなこと言われたらフツー即通報だよ!?!?!笑 しかも教会で静かに絵を見てたら、足音もなくスッと現れるとか…! いやいや!!ホラーすぎるし!普通に怖いから!!スカリー逃げて!!! パジェットの小説では、「彼女は美しく、官能的すぎた」みたいなことが延々と書かれてるけど、気味悪いわ! スカリーも、気色悪いってなってたはずなのに、なぜかそのあと部屋に入ってコーヒーもらっちゃうの、、 もう「ちょ…やめときなよ…」ってハラハラしたよね。 📖「You’re curious about me」って言ってきてブチギレたい > 自称売れない作家「You’re curious about me(君は僕に興味がある)」 って、たしか2回くらいスカリーに言ってきたよね!? いやいやいや、 誰が?????????????!!!!笑 🥺スカリー、可哀想すぎる。 ・ストーカーされる ・気味の悪い男に「美しい」「官能的」と書かれまくる ・しまいには襲われる ・銃撃も効かない ・心臓えぐられる寸前までいく そしてやっと助かったと思ったら、 泣きながらモルダーに抱きつくスカリー……🥺✨ ここは泣いた。マジで。モルダーありがとう(珍しく男らしかった!!) スカリーに寄り添って全力で叫びたい。 > スカリー、もう変な男に好かれないでえええ!!! モルダーは今回珍しくすごく男らしかった。 「彼女を守る」と決めて行動する姿が、いつもの子どもっぽいモルダーとは違って頼もしかった! …まあ、普段からそうしてよ!ってツッコミたいけど。笑 スカリーが可哀想で、なんだかイライラするシーンが多かったから、個人的にはあまり 好きじゃない回だった。
tai

tai

心臓 モルダーの隣人 作家 ペンダント ミラグロ 同類 💡 事前予告 スカリーのストーカー スカリーのラブシーン スカリー大ピンチ ジョン・ホークス ネスター・セラーノ