X-ファイル シーズン7の7の情報・感想・評価

オリソン
厳重警備の郡刑務所から、終身刑の婦女連続殺人犯ファスターが脱獄した。スカリーをかつて誘拐したこともあるこの男は、多くの女性を殺しては被害者の指を集める残虐な犯罪者だった。
HalloweenGirl

HalloweenGirl

「Orison」え、神vs悪魔って、ちょっと話がデカすぎない?笑 まず言いたい。 シーズン2の題13話『Irresistible』の怖さレベル高すぎた!!!!🤣👏 だってあの回、何も超常現象ないのに、怖さレベル最強だったよ!? あの回は、Xファイルの中でも、自分的にほぼ1位レベルで怖いエピソードだった。 死体の髪とか爪とか、そんなもんに異常なフェチがある男がいるだけで、 「うわ無理🤮🤮🤮」ってなった!! スカリーが強がって仕事してるけど、内側では崩壊しかけてて、 観てるこっちも「やめてあげてええ!!!」ってなるやつだった。 🧟‍♂️で、出てきた続編がこれっていうね。 牧師が念力で人の動き止める。 「Glory, Amen」って言ったら人操れる。 曲が呪いみたいにずっと流れてて、 脳に穴開けてるってどゆこと??? 時計が6:66???え??? 最初のファスターの怖さどこいったんだ!!! 😨ファスターの“悪魔顔”変身シーンもさ… こっちが思ってたのは、 「ただの人間の狂気」だからこその怖さだった。 変身とかビースト化とかされると逆に「あ、そういう世界なんだ…」って気が抜ける笑 あとスカリー、また家で襲われるって、どんだけ災難?! ちょっと待って。 シーズン2で一回あんなエグい目に遭ってんのに、 今度はファスターがスカリーの家に来る?? いやどんだけトラウマ増やさせるつもり?? FBIの女性捜査官が2度同じ男に襲われるとか、もうホラーじゃなくて虐待😭 そして、スカリーが最後に撃つシーン。 これ、"悪を裁いた女"のカッコよさ"というより「もう心が限界です…」って感じだったよ。 誰も助けてくれなかった、 神も答えてくれなかった、 オリソンも死んだ、 だったら「もう私が終わらせるしかない」。 みたいな感じで、辛かった。
tai

tai

S2 EP13関連 6時6分 神に栄光あれ 集団催眠 班長 もう探さなくていい 6:66😈 赤毛 さすがモルダー スコット・ウィルソン