そんな感じ

エミリー、パリへ行く シーズン2のそんな感じのレビュー・感想・評価

エミリーはシェフと一晩を共にしたことをその彼女には隠し通そうとするが、エミリーが自身の誕生日パーティーでシェフとその彼女の間を取り持とうと疎遠になった2人を招待した時にシェフがエミリーにプレゼントしたフライパンがきっかけで彼女にそれが全てバレてしまう。エミリーは謝罪するもフランス語でなければ取り合ってもらえなかったので以前から通っていたフランス語講習などでフランス語を熱心に学ぶ。彼女は自身の母親からの助言もありエミリーと二人でシェフとは付き合わないという協定を結ぶことになり、それをきっかけに2人は仲直りをした。エミリーはフランス語講座で知り合った銀行に勤める黒人の男性と付き合うことになり、シェフとその彼女も少しずつ寄りを戻すような兆候が表れ始める。エミリーとシェフはお互い思い合っていたがエミリーは友達や一年したらアメリカに帰ることなどもありシェフにシェフと恋愛はできないと告げた。妊娠した上司がパリの会社を視察に来てパリでのエミリーの上司の利益の追求をしない私情の入った経営を見てその上司を解雇しようとするが、そのパリでの上司は他の会社の仲間や大半の顧客を引き抜き自ら辞職すると言い渡した。パリでの上司についていくのかアメリカの上司の元で働き本社での昇進を狙うのかという大きな決断を迫られ、エミリーは銀行に勤める彼がイギリスに戻る予定だったのを引き延ばしたことや本気でエミリーを愛していると言ってくれていることやシェフとその彼女が同棲を始めることなどから迷うものの、決心をして電話をする。(エミリーがどちらの会社に行くのかは明らかにされていない)

エミリーはフランスに来て一年でシェフと銀行に勤める彼と記号の教授と友人の弟といった4人と一夜を共にしている。シーズン3と4の制作が決まっているそうだがネットフリックスは1ヶ月だけしか契約しないつもりなので見ることはないと思う。見ている時はとても面白くて夢中になっていたが時間が経てばすぐに忘れてしまいそうだ。