そんな感じ

First Love 初恋のそんな感じのレビュー・感想・評価

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)
向井理の育ち良い冷酷イケメンキャラのハマり具合はえぐい。あと、藤圭子の歌を歌わせるノリとかさむすぎる。あと、そもそも私の中のFirst Loveは少女が背伸びして大人の男と恋愛をするイメージだったからなんか同級生とかっていう時点で?っていうお気持ち。あと佐藤健はヤンチャだけど実直な役が似合うね、でもさ、7年も付き合って婚約してる彼女を振って外国に行くのは流石に向井理より酷いまであるかもしれん。満島ひかりと佐藤健の中年の恋愛ドラマでやっぱり恋愛モノは若い人同士のが見たいとなってしまった。そりゃおっさんでもおばさんでも純粋な恋はするだろうけど、いつまでもそんな少女みたいな少年みたいな瞳でいられるとさすがにキツイっていうか引いてしまう部分があって、でも、それは、私が無意識に母や父に母としての父としての役割を押し付けている私の良くないところが出ちゃってるのかもしれないとかいう気付きを得ました。私は娘の役割を子供としての役割を押し付けられのはマジで最悪と思っていたのに他人には気づかずにやってしまっていることは多々あるのかもしれんな。ベテちが批判するのは簡単だって言ってたけどほんとそのとうりすぎる。あと満島ひかりがCAのコスプレして空港歩くのはさすがにイカれてる。最後にどっかの外国で佐藤健が小さな飛行機のパイロットとして満島ひかりがその飛行機のCAとして働く感じに落ち着くのは意外だった。あとタクシーの運転手は一カ月に20万くらい?息子に養育費送れるだけ稼げるんだと思った。東日本大震災とかコロナとか火星探査機とか政治情勢とかいろんなことを織り交ぜてる感じが工夫してるなーと思ったけれどそんなに社会情勢を取り入れる必要はあったのか疑問で、視聴者の生活なりなんなりに直接繋がる作品を作りたかったのだろうけれど、なんか、そんなにしてまでリアルを感じられなかった。っていう批判をしてしまうくらいイマイチだったかも。