綿木

フォー・オール・マンカインド シーズン2の綿木のネタバレレビュー・内容・結末

まず、シーズン2が始まって最初のifニュース連打がとっても熱い!
ジョンレノンが撃たれて生き残って、ヨハネパウロ2世が撃たれて死んで、現実と逆😇
こういう細かい小ネタがちょーいい…
シーズン1最終話のサブタイをシーズン2の1話でレーガンの演説ながしてしっかり回収していく!

1話目からモリーコッブがかっこよすぎてなきそうになった😭
2話ラストはゴードーとモリーっていう推し二人が一画面におさまっててしあわせだったw
アナポリスにいきたいケリーにキレまくるエドにカレンが掴みかかるシーンすき、子どもの夢に理解のあるいいママだね☺
空軍出身の新人に海軍の帽子被せるパワハラは正直わらった、そのあとの回でもずっと被ってるのもふくめてwパワハラ主人公😂

ダニーはイケメンに育っててなんかやばいなっておもってたけど…まぁあーなるよねw😥
でも海軍の制服にあいすぎててほんとよいダニー…カレンの気持ちもわかる!w
しかも未だにシェーンのこと思い出してるってセリフで好感度ますます上がった!

「月面海兵隊」って言葉は、エイリアン2の植民地海兵隊をおもいだしてちょっとワクワク←

きたない政治屋にみえたトマスOペインが実は宇宙大好きなロマンチストってとこもよかったな…こういう嫌われがちなポジションのキャラが実はいい人みたいな展開、いいよね😂
そのトマスOペインを史実であった事故で殺すっていうifの使い方もすき!
ワルキューレの騎行ながしながら採掘場に攻めこむシーンも、ハンバーガー食べたがるソ連の宇宙飛行士(コスモノートって言わないとおこられる?w)も、ダニの決意も好きだけど、やっぱりすべてを持ってったのはゴードーとトレイシーだった😭
ほんとガチめになきそうになった🙏
二人がいない次シーズンなんてしんじられないよ…ゴードーはサムの件があまりにも死亡フラグだったのでちょっと覚悟してたけどまさかトレイシーまでしぬとおもわないじゃん😇
あーーーーーー、最高すぎるよあの展開、あの死に方…………………………
(ほぼ)真空曝露のあつかい方はエクスパンスよりもきびしいかんじだったね!
エクスパンスに出てくる人たちは現代人と違っていろいろ体いじってるからそのへんはわからないけど!
調べたらこんなのもあった

マーゴが最後にケネディのお墓いくのも熱くてよきでした!!