コッパダン~恋する仲人~のyuのレビュー・感想・評価

コッパダン~恋する仲人~(2019年製作のドラマ)
成婚率の高い仲人集団として名を馳せる「コッパダン」のメンバーである3人の美男子(キムミンジェ、ピョンウソク、パクジフン)と、その顧客だったものの婚礼当日にお相手が失踪してしまい、コッパダンに加わることになったケトン(コンスンヨン)が繰り広げるラブコメ時代劇。

評価が低いので期待せずピョンウソク目当てに観たら、思ったよりは悪くなかったです。王室の権力争いはあるものの、戦うシーンはほぼ無く、軽く観られる時代劇でした。

でもこれは肝心のラブラインに問題ありでは?!どう考えてもフン(キムミンジェ)より幼なじみのス(ソジフン)の方を応援してしまうし、キスシーンが色気の欠片もなく全くキュンできなかった。キムミンジェはかっこよかったのに残念!!
ピョンウソクも、色男役がハマっていて素敵だったけど、お相手が顔も性格も怖くて、こんな人好きになるかなぁと不思議でした…

あとコンスンヨンは雰囲気のある女優さんだと思うので、このドラマのようなドタバタ&ガサツな役は個人的にはあまり合わないと思ってしまう。「サークル」とか「不可殺」みたいな落ち着いたキャラは好きだったけど、この役はいまいちしっくり来なかったです。

パクジフンは初めて見たけど、元ワナワンの人なんですね。マンネ感が可愛かったし、キムミンジェ&ピョンウソクをオンニ呼びするのが面白かった笑
ソジフンも目がうるうるの子犬みたいな切ない表情が良かった!評判の良い「青春ブロッサム」、観てみようかな。

イケメン揃いで眼福だったし、気楽に観られる時代劇としてはまぁまぁ楽しめたドラマでした。
ピョンウソク、韓服がとっても似合っていて麗しかった♡次は花が咲けば~を観ますー!