Chieri

ダーク シーズン3のChieriのネタバレレビュー・内容・結末

ダーク シーズン3(2020年製作のドラマ)
4.6

タイムトラベルものの面白さが全部詰め込まれてる!登場人物多い&顔の見分けつかん+同じ人が時代ごとに各年代で出てくるで、難し過ぎてシーズン1の5話まで来た時に1話から見直してとりあえず人物頭に入れ直したから最後まで楽しく観れたかも。
名前と顔とあらすじ覚えてる間にもう一回観たら分からんところがもっと分かってさらにおもしろそう!!とりあえず図とか表にまとめて整理したい!

ざっくり備忘録あらすじ↓
アダムの世界とエヴァの世界は、現実世界でタンハウスが亡くなった家族を生き返らせるための実験でできてしまった存在すべきでは無い世界やった。そのせいでタイムトラベルできるようになって、2つの世界では、人が失踪、失踪先の時代で子供が生まれて親子関係めっちゃ複雑で、終末の日が来てめっちゃ人が死ぬ→それを止めようとするけど、結局みんな死ぬの無限ループ。クラウディアが現実世界の存在に気づいて、アダム(ヨナス)とエヴァ(マルタ)が自分達とその子供たち(親たち)が消えることになるけど、生きるべき人達が生きれるように2つの世界の無限ループを終わらせる。最後の机を囲んでたメンバーは、アダムとエヴァを血筋に持ってない人達だけ!
疑問↓
・マッツとか3人の少年が失踪してヘルゲとノアに実験されて死んでるけど、何の実験?アダムの指示?
・アグネスはノア殺したあとどこ行った??アダムになんて唆されてノア殺したの?