あすか

来世ではちゃんとしますのあすかのレビュー・感想・評価

来世ではちゃんとします(2020年製作のドラマ)
軽く観れて面白かった!!!
1日で一気見してしまった〜引きこもりデーのお供にぴったりでさ〜
桃江ちゃんと同年代で似た境遇だから余計に引き込まれてしまったのかもしれない。5人のセフレはいませんが。

将来のこととか周りからあーだこーだ言われてあーーーしあわせってなんなんだろ、わたしは一体何をしてるんだろ、と虚無りながらもなんだかんだ人生波あり谷ありで楽しいんだよね。来世ではちゃんとしよ!って開き直って楽しければもうそれでいーよいーよ。わたしも来世ではちゃんとしまーすってなれて良いドラマです。
登場人物が全員どこか難ありで性格もめっちゃ良いとかじゃ全然ないんだけど、そこもリアルで良かったなあ。みんな愛おしいキャラをしていたので楽しかった。自分のこだわりとか考えとか持ちながら時には流されながら、人間ってそうだよね〜と思えたし。

桃江ちゃん役とっても可愛かった。ほわほわしていて流されやすくて可愛くてちょっぴりおバカな感じででもそれも全部わかってるんだよね桃江ちゃんは。わたしはこんなもんだよなってどこか俯瞰して見ていてそこは大人で、リアルだなーって。桃江ちゃんみたいなフラットな子いいよね、友達にいたらとっても楽しそうだし癒されそう。
あと何より良かったのが松田くんね…この役の小関裕太さん最高…
職場恋愛発展しそうだけど発展したら気まずい、みんなで仲良いんだしきもいっしょ、なしでしょ、でもめっっっちゃエロい!!!みたいなのしぬほど分かるすぎてしんじゃう、手の繋ぎ方とかキスの仕方とか、松田くん×桃江ちゃん激烈推してしまう。現状維持がもたらすしあわせあると信じたいね!!!あとハムスターと松田くんも最強に可愛いでした!!!
可愛い女の子がだいすきなのでソープの2人組も可愛かったな。心ちゃんと梢ちゃん、明るくてちゃんとイケイケで良いよね。

人生ほどほどに頑張ろ〜って思えたし、なんかこういう職場が仲良しっていいよなあって改めて思った。わたしも自分の職場の若手社員結構仲が良くて、5人でいつもつるんでるので結構重ねちゃって。松田くんみたいに誰か1人がいなくなるってなったらめちゃくちゃ寂しいんだろうな〜って少し切なくなっちゃった。
職場が仲良しって恵まれてるなーーー
また明日からも頑張ろっ、ちゃんとするのは来世でいいよねっ