あすか

地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のあすかのレビュー・感想・評価

4.1
リアルタイムでも観てたけどTVerで配信しててまた観た!!とにかく石原さとみ様が可愛いし、衣装も可愛いし、性格も可愛い。口悪いけど。
素直で元気で明るくて夢にひたむきで可愛い。こういう子になれたらなあと思うけど実際にこんな子は存在しないわけで、いたらかなり濃いキャラだよなあ。笑

それでもお仕事ドラマがすきだからわたしも明日から頑張ろっ!て気持ちになれる。だからこのドラマすき。
どんなお仕事であれどんな場所であれ楽しく輝ける悦子って本当にすごいし、だから一度悦子が落ち込めばみーーーんなが心配するんだよね。
恋愛も仕事も全力でさらに毎日あんなに可愛いのすごいよ…

そして今この年齢になって観てびっくりしたんだけどこのドラマって偏見とか差別とかそういうのなるべくフラットにさせてたんだなって。
当時えっちゃんが元気で可愛いもんだから何も疑問に思ってなかったけど悦子と幸人って7つくらい差がある上に中堅社会人と大学生なんですよね…その年齢をものともしない本人達も、疑問に思わず純粋に応援する周りもすごいし、LGBTQの同僚の恋の話も平気なんですよね。
めちゃくちゃ嫌な奴が出てこないドラマって最近増えてきたけどこのドラマはそうだったんだなあって。

あとこのドラマの本田翼えっっっっちすぎてえぐ可愛いよね…大学生家に住まわせるお姉さん…現代のミサトさんや…あと不倫してて仕事も投げやりで気だるげな感じが最高なんだよ…
ドラマ後半の吹っ切れた森尾も可愛いけど前半の森尾のエロさよ。

しかし付き合わないのかー!!!とはなる。仕事頑張りたいから恋愛今は無理の意味がひたすらわからない人間です。でもお仕事ドラマだもんね!!
いいドラマだった〜楽しかった〜