地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

宮木あや子の原作が面白かったので観ることに
校閲という活字がメインになるテーマなだけに映像化は難しいというか、途中見てる方は飽きるのではないかと思っていたけど、テロップの様に映像上に文字を出していたので案外判り易かった。
ただ放映されていた時間帯の為か恋愛話が多く占められている。

また主人公河野悦子役を石原さとみでどうなるのかなと思ったけど、これがなかなか
間髪入れずにスピードある話し方は見事。
原作には無い面接試験は圧倒された笑
何気に毒舌を吐くその表情も良いね。
日々変わる派手な衣装も凄いよね笑

折原幸人役菅田将暉の服装もまた個性的。
残念だったのは原作と違いアフロでなかった事。「アフロ田中」とまでは要求しないけどそれに近い髪型にして欲しかった。

同作者の「憧憬カトマンズ」も映像化してくれないかな
河童

河童の感想・評価

衣装がかわいい、、、
絶対この撮影でしょ!!っていう現場に遭遇したことあるけど、石原さとみが綺麗すぎた。。俳優さんはohって感じだったけど。石原さとみ流石よ。
shimesaba

shimesabaの感想・評価

セブンルールが好きだからこの手の仕事に真剣に取り組む女性像ってフェミニストな訳じゃないんだけどグッとくるんだよな
石原さとみさんの衣装のバリエーションが豊かだった。ストーリーはつまらなかったが、校閲業界にスポットを当てているのは新鮮な題材だった。
えむら

えむらの感想・評価

ストーリー ★★★★☆
キャスト ★★★☆☆
サウンド ★★★☆☆
フィナーレ ★★★★☆
リピート ★★★★☆

これぞサトミイシハラ。
ak

akの感想・評価

本は少し読んでいるが、今まで校閲という存在を意識したことがなかった。オーバーに表現しているのかもしれないが、事実確認などをおこなっていることを知り、本の作成の手間、出版社の苦労を感じた。作品を良くすることが大切で目的を重視することをどんなことでも忘れてはいけない気がした。
天職や夢とは何かを語りかけてきてくれる。しかし、自分は評価されない、やりたくない仕事をしていても、それには意味があって世界に必要なんだから自分自身はこの世にいてもいいのではないかということなんじゃないかなと思いました。
だーりお

だーりおの感想・評価

菅田将暉がかっけえんよね。
ほんでやっぱ本田翼は演技が下手なんよね
りおパパ

りおパパの感想・評価

石原さとみさん演じるコーエツこと河野悦子さんが最高。仕事に対するこだわりや恋愛に対しても、元気いっぱいの石原さとみさんにピッタリでドンピシャリの役どころ。毎回見ていて楽しいドラマでした。
のだめ

のだめの感想・評価

めちゃくちゃファッション可愛いけど絶対に真似出来ないファッションが印象的。
何度落とされても絶対にそこでしか働きたくないという曲げない意思って難しいと思うのだけど、こんな真っ直ぐな人ってすごいなって思う。だからこそこの業界で働けるんだなぁと。少し強気な人じゃなきゃ無理な仕事よね!
校閲って仕事を初めて知りました!
編集者だけではなくこうした誤字脱字、風景背景に合ってるかと事実確認する仕事があるんだなぁと思いました。
こういう校閲がいるからこそ、本達が生まれるんだなぁと感動しました!
ぴかるん

ぴかるんの感想・評価

こんなお仕事あるんだ!と興味深かった!
えっちゃんみたいな真っ直ぐな人素敵☆