地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価

地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子2016年製作のドラマ)

原作

• 鹿賀丈史
  • 芳本美代子
  • 青木崇高
  • 岸谷五朗

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

sirayuki

sirayukiの感想・評価

石原さとみのコーデがただただ見本になる、、、

ほんとに美しいし、カラフルなコーデばかりで素晴らしい、、、

髪の毛にスカーフ入れて編むのすごいよかった、、、
さくっこ

さくっこの感想・評価

えっちゃんのファッションセンスが光ってる✨校閲という仕事をこのドラマで初めて知りました!まさに縁の下の力持ち!この人たちがいないと雑誌や本は成り立たないからすごいなと思った!菅田くんの役好きすぎた♡結末が意外だった!
玉露

玉露の感想・評価

江口のり子のエピソードあたりで配信終了、いつかタイミングがあったら見てみたいと思います。
早口の台詞まわしとお洒落な衣装が石原さとみにピタリとハマったスタイリッシュ・ラヴコメディ🎵
とおり

とおりの感想・評価

典型的な主人公特性を振りかざす石原さとみに対して、自分が本当にやりたい事が分からず何もかも中途半端な等身大の本田翼(顔面は等身大ではない)が悪味のあるキャラクターとして素晴らしく機能している。
小説家を目指してて大学四年なのに就職しない菅田将暉、ファッション誌編集部でうまくいかない闇のある本田翼、そしてバリキャリ風で7年就活浪人して憧れの出版社に入るも編集部ではなく校閲部に飛ばされる田舎出身オシャレ大好きガールの石原さとみという最強のキャスティングでした。DXでの嫌われ者の編集長代理の木村佳乃に美人担当編集の佐野ひなこなどもハマり役でした。
同僚に全く違和感なくトランスジェンダーの人がいてそれを自然に受容する空気が描いてあり、校閲部の同僚達が彼らの恋愛を自然に応援しているのが素晴らしいと思った。リベラルな倫理観を前提とした風土を違和感なく演出しててビビった。
らむ

らむの感想・評価

石原さとみのファッションショードラマ。校正の仕事ではなさそうなことばっかしてる
Kaori

Kaoriの感想・評価

4.7
校閲っていう裏方の仕事にフォーカスしたお仕事ドラマ!お仕事ドラマらしく、校閲のやり方を知れたり、正しい日本語学べたりと勉強になるドラマだった!菅田将暉との恋愛要素も散りばめられてる程度で見やすい🙆‍♀️

石原さとみが髪型、メイク、ファッション全部研究して決めてたのが、本当に尊敬でしかない!
saki

sakiの感想・評価

大好きなドラマ!!!
現実世界では20代後半の女子なら、学歴・職業・年齢、色んな事を気にして恋愛をするはず。だがこのドラマの河野悦子はそんな事一切気にしない。というか普通のドラマにありがちなその辺の葛藤が一切描かれてなくて逆に新鮮。
「超絶ドストライクな顔!!!!!」ってだけで「好き!!!!」ってなるその純粋さ真っ直ぐさがえっちゃんの魅力でありこのドラマの魅力。
えっちゃんのとことんさに元気をもらい、幸人くんのゆるさに癒される2人のバランスも絶妙。最高に幸せな気分になれるドラマ。
うめ

うめの感想・評価

石原さとみが可愛いお仕事ドラマ。石原さとみは、ヘアメイクは全て自分でしてるらしい…すごいよね。菅田くんが良かったな。
Butomoo

Butomooの感想・評価

当時1話だけ観て面白そうと思いながらも観る機械がなく。今やっと観ましたが面白い。TBS。