ドラマスペシャル 熱中時代2011を配信している動画配信サービス

『ドラマスペシャル 熱中時代2011』の

ドラマスペシャル 熱中時代2011
目次

ドラマスペシャル 熱中時代2011が配信されているサービス一覧

『ドラマスペシャル 熱中時代2011』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドラマスペシャル 熱中時代2011が配信されていないサービス一覧

ドラマスペシャル 熱中時代2011の作品紹介

ドラマスペシャル 熱中時代2011のあらすじ

小笠原諸島・母島出身の南雲大地(佐藤隆太)は、夢中になると周りが見えなってしまうほど、まっすぐで熱い性格。 小学生の時に担任教師・北野広大と出会って以来、教師になるのが夢だったが、教員採用試験になかなか受からず動物園のアルバイト飼育員をしていた。 そんな彼が、教員採用試験5度目の挑戦でやっと合格。若葉台小学校へ赴任し、3年2組の担任となる。 大地は、校長の白川(船越英一郎)の家に下宿することに。白川家には、若葉台小の同僚教師・遥(松下 奈緒)、慶介(市川亀治郎)、真里(小池栄子)も下宿していた。 白川にとって、北野広大は尊敬する先輩だった。白川は、大地に広大と似た所があると感じ、採用したのだった。 一方、3年1組担任の遥は、児童たちと同じ目線で接しようとする大地のやり方を非難する。遥は、過去に起こった事件が原因で児童たちと距離を置いて厳しく接するようになっていた。

ドラマスペシャル 熱中時代2011の脚本

ドラマスペシャル 熱中時代2011の出演者

『ドラマスペシャル 熱中時代2011』に投稿された感想・評価