ラグナロク シーズン1のもかのレビュー・感想・評価

ラグナロク シーズン1(2020年製作のドラマ)
Home for Christmasに続き、ネトフリノルディック、ノルウェーオリジナル。
SKAM大好き人間なのでDavidとHerman出演を知り待ちに待ってました(後でサクサの子もSonjaだと知った!)

面白かったーー 北欧神話がめっちゃ出てくるので、積読してた北欧神話の本読み始めた😂😂

1話から衝撃の展開でした。
マグネの孤独な闘いに、イゾルデが居てくれたらなあと思うことこの上なし😢

ファンタジーでありながら学園モノでもあり、環境問題&社会風刺もがっつり扱っててかなり良いね。
同性愛が特段トピックにならないのもさすがの北欧だね。
ただ設定や題材が良いだけにもっと良くなる〜!という気もしてしまう。なんかちょっと惜しいとこある。登場人物の行動に疑問があったり、謎の転校生は結局出番なかったし。
あと圧倒的に序章!って感じでシーズン1終わったので、おいおいもうちょっとシーズン内で話回収してよ、と思う。

弟最後良かったねー😁w
弟は実はヨツールの血が入ってるのでは?とか思ってたけど違うか。皆さんの感想見てると彼はロキなのかな? そっかトールの弟だもんな。もっと活躍見たいね。

あとマーベルのソーに慣れすぎた私は、ラストの戦いのシーンでマグネがハンマー持ってるのにすぐ投げ飛ばされて戻ってこないのが不満(笑)(笑)

グリーはちょっとskamのNooraに似ている。優等生キャラ〜
良い子だけどイマイチ掴めないな。
色々あるのに表面上つるんでる子供たちも謎。小さいコミュニティで生き残るにはああするしかないのだろうかw

超人的な力がありつつ、ヨツール家もマグネもあくまでお互いに社会的に破滅させようとするの面白かったww
もはや人間社会の枠組みの中でうまく生きて行くしかないもんなww

とりあえずシーズン2(あるよね?)楽しみ。Pappaの死とかも絡んできそうだよね…!