サイコパスダイアリーの12の情報・感想・評価

eki0409

eki0409

"捕食者殺人鬼"として逮捕されたドンシク。ついにイヌのカモとなる… 「最後までいい人でいたかった」的な言葉がより彼のサイコパス感を増し増しにしてるような😅この辺りが1話の冒頭の場面だったのね… ドンシクの家族が非難される場面が1番辛かった…観る前から予想もしてたし覚悟もしていたけど辛い😢 ドンシクは自分のことを信じられなかったけれど、家族や同僚、もちろん舎弟のホ・ソンテなど近い人が信じてくれているのが救い😭 世論の声や素直に犯行を認めていることからスピーディーな判決→無期懲役 消えたと思っていたボギョンパパ🕵️の生き霊がまた姿を現した!(無意識の存在だったんだ😳) いつものコントな言動で逆に同房の囚人たちをビビらせてしまうドンシク😅 記憶喪失のドンシクが、"捕食者殺人鬼"の日記を拾い、自分の犯行だと勘違いしてる可能性に気付いたボギョンはドンシクに伝える。 はじめは否定したドンシクだけれど…やっと気付いてきた。 ドンシクは思い込みが激しく、違う可能性を考えないで、犯行を認めていたから観てるこっちはイライラしてしまう。そりゃカモにされちゃうよ😮‍💨 リュ警部が自分の犯行のことで会長を脅してると知ったイヌは許せない。新たな犯行に及ぼうとしたら、韓ドラあるあるの横から車が突っ込んできての事故死🚙💥🛻会長も動いていた。 そしてサイコパス殺人鬼の部分も含めて父親に認められるイヌ。今が幸せの絶頂かもだな🤔 ドンシクは刑務所で8年前の女子高生殺人事件の犯人とされるオ・ミョンダルと出会う。2人の共通点はイヌに犯人に仕立て上げられたこと(裏でリュ警部も動いていた?🤔) 独房のトイレの便器の下に脱獄用の穴を掘っていた⁉︎ミョンダル😱だから臭ったんだね😅 「ショーシャンクの空に」を知っているか?とミョンダル🎬次回へ続く!
橘

刑務所に収監されてしまうドンシク氏、奇行が凄くて他の受刑者ドン引き。 しかしようやく、「記憶喪失の自分が日記の持ち主サイコパスだと思い込んでる」と知る。長いこと、素直でしたね…… パク代理が小心者なのに妙な冷静さだったのもグッジョブ イヌ理事、一生お父さまに頭上がらなくなるやつ。リュ警部… 汚い『ショーシャンクの空に』だなぁ、むしろ「有閑倶楽部」の男山では??