西遊記の17の情報・感想・評価

RIKU

RIKU

コマジタさーん 元気?復活したかい? 安否確認でごめんなさい🙇
コマジタ

コマジタ

そうなんですか 村の井戸に毒を入れたり 村を襲撃する将軍にお婆さんが 果敢に突撃したり🦬 八戒が羊が女にみえちゃったり (それは寧ろ元通りなのではw) めちゃくちゃな回でんすね〜🎵
アマト九州男

アマト九州男

おっす オラ 悟空! 今回は息子を想う母親は 何人たりとも敵わねぇ〜 そーゆー体験したわー。 第17話「幻術術師.青龍将軍」 ひもじさ堪えながらある町に来たが荒れ果てて村人は死んでるわ、 水を求めて彷徨う悟浄。 井戸を見つけたが息絶える村人に 毒が入ってると言われ落胆。 廃墟の中で待ってる悟浄に水を 与えてる最中に外では縄で縛られて引きずられてる八戒に遭遇 助けて事情を聞くと 青龍将軍に術をかけられたと言う しっかりせい! で次の町へ行くと村人とババァが 揉めていてお師匠の顔を見るや否や息子のシホウが帰って来たと言う、、ボケているんか! 三蔵は即違うと言いました。 落胆するババァ、、嫌な予感。 山中で身投げしようとするババァ 発見!助けた後師匠 息子のシホウですと言いやがった! どったの?お師匠さん! で俺達弟子はしばらく足止めだよ 何度か掛け合っても師匠 聞きやしねぇ、、ったく! そうこうしてる間にその将軍が町を攻めて来た。 しゃあねぇなぁー ババァ背負って退散じゃ! 逃げる途中で青龍将軍達と 出くわした。 戦い辛いぜ、目を合わすと術がかかるし、、どうするか? って ババァ将軍に向かって行った! どうするんだよ! 知らねえ〜ぞ 頼んだ!バアさん 八戒は終始、術にかかって 羊が女に見えてご機嫌状態。 この色気豚が! 次回の講釈へ 観てくれよな! 悟空の語りでした。
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

老婆が、敵を息子と認めたのに、いつまでも「母上!」と息子を演じる三蔵がちょっと残念。