西遊記の24の情報・感想・評価

アマト九州男

アマト九州男

本家西遊記でも有名な回である 本家では孫悟空と牛魔王の 化け合戦が見どころ回話だが 日本版は視点を替えて物語が進む 日本版はある物を巡っての 騙し、騙されの駆け引きで展開 する 第24話[火焔山(かえんざん)!! 芭蕉扇(ばしょうせん) の愛] とてつもなく暑か村に着いた 天竺ツアー御一行様 飛ぶ鳥も焼き鳥..いや、焦げて 地に落ちる始末。村人に事情を 聞くと西に三千里(約12000km) に火焔山という山が絶えず噴火 していて暑いのだ。 こまったぞ!消す方法は 水雲山芭蕉洞(すいうんざんばしょうどう)に住む羅刹女から 芭蕉扇を借り火を消せるらしい。 しかし問題が1つ ここに住む妖怪夫婦の夫牛魔王が 浮気をして2年間浮気相手の家に 入り浸り奥さん不機嫌で貸して くれるかな?って事。 簡単じゃん!元鞘に戻せば貸して くれるじゃんて悟空は羅刹女の元 へひとっ飛び。 ここから芭蕉扇争奪戦と発展します。 1ラウンド 借りに来た悟空 貸して、貸さないでバトル 貸すふりして羅刹女、芭蕉扇を 仰いで悟空を吹っ飛ばす。 2ラウンド 悟浄が浮気相手の家にいる牛魔王の所に羅刹女の使いに化けて 説得に行くがバレてバトル 敗退。 3ラウンド バトってるのを見て悟空 女中が摘んできた野いちごに化け 羅刹女の腹の中で暴れ見事手に するが偽物掴まされ大火傷 4ラウンド 八戒が間男に化け浮気相手と 仲良くなる作戦も失敗、退却 5ラウンド 悟空が牛魔王に化け芭蕉扇ゲット 門を出た所、牛魔王 悟浄に化け 芭蕉扇取り返し、振り出しに戻る💦 この村人や天竺ツアー御一行様まで巻き込んだ芭蕉扇争奪戦。 天竺ツアー御一行様は 無事夫婦を元鞘に戻し 芭蕉扇をゲット出来るのか? 次回の講釈へ。 八戒がイケメンに化けた方が 昭和仮面ライダーのライダーマンの俳優さんには目が飛び出し 歓喜しました。意外な出演😂 ちなみに浮気相手は玉面公主(ぎょくめんこうしゅ)って言う 女怪です。
コマジタ

コマジタ

化かし合いがすんごいです。 芭蕉扇(ばしょうせん)て ドラゴンボールでしか知らないです。 元はこちら?
ssgss

ssgss