西遊記の25の情報・感想・評価

アマト九州男

アマト九州男

万民を救う為、有難いお経を 取りに行く、、そう私は 玄奘三蔵...今回は 第25話[妖怪帝国.突破大作戦] 山中、弟子達が悩んでいた。 この先に妖怪帝国があり そこを通らなければ、回り道を すると後5年はかかると言う。 え〜一刻も早く天竺に行かないと 困ります。 悟空は帝国を通過する間だけ 妖怪に化けていてくれ!と提案。 気が進みませんが仕方ない。 術の基本を教わりいざ帝国へ。 で帝国の門をくぐると 何か歓迎ムードになっていた。 そこの偉い妖怪が言うには 私が帝国に来た4242人の 妖怪だと言う..,.しにしに(4242) で縁起がいいと...妖怪の思考には 理解できない、、でも 通過するまでやり過ごせるから 我慢しましょう。 後から聞いたら弟子達は試験が あったらしい。 悟空は一級妖怪。まぁ当然だけど 八戒は三級妖怪。又スケベな    術を披露したんでしょ。 悟浄は捕...補欠? なんで? で私を歓迎するイベントで  僧侶である私の前で人間同士で 殺し合いをさせた! やめてくりーって大王に懇願したら めでたい席だからこそ 血を流すのだ! 其方は何者だ!って...あーーー バレてしまった! 当然弟子達も拘束された! これはピンチ!! でも、弟子達よ、そう悲観するで ない、私に秘策があります。 私は大王に言ってやりました。 私にも妖術は使えます!ってね。 では次回最終回です。 悟空役の堺正章さんのキレのある 棒捌き、立ち回りがこれぞ悟空の 真骨頂 を存分に魅せてくれたし 悟空に術を教えて貰ってた 三蔵役の夏目雅子さん 術が成功した時唾を飛ばしながら 叫ぶシーンに女優魂を感じました。
コマジタ

コマジタ

人間が迫害されてる世界・・ 現在令和の日本では 日本人がある種迫害されてる。 ちょと今見ると 笑えないエピソードでした
ssgss

ssgss