ペンション・恋は桃色 season3の1の情報・感想・評価

季節の到来 ケイタの襲来 アカネとの出会い
今回のシーズン3は、秋の装い。ペンションオーナー・シロウ(リリー・フランキー)の父である故人・キヨシ(細野晴臣)のために、叔父・タカシ(鈴木慶一)が線香をあげにやってくる。住み込みのヨシオ(斎藤工)は、シロウの娘・ハル(伊藤沙莉)とともに、ペンションの仕事をして過ごしている。シロウ、ヨシオ、ハルの3人の、変わらない日常に新たな変化が訪れる。季節の変化と共に。 ハルがSNSで知り合った思わせぶりな男・ケイタ(稲垣吾郎)が客としてやってくる。ケイタは都内のレコード会社勤務で容姿端麗、年齢不詳(?)。ハルは、ケイタの優しい態度に憧れ色めき立つ。ヨシオはその様子を怪訝に眺めるばかり。 一方シロウは、近所の焼き芋屋で出会った色っぽい女性・アカネ(MEGUMI)にうつつを抜かす。誕生日を目前にした中年にも、新たな恋の予感…。
ちょび

ちょび

大前提としてこのドラマは好きなんだけど、キヨシが死んじゃってなーんか物足りないな…と思いながら2を観ていたので、続編が決まっても素直に喜べなかった が!慶一さんじゃないか!! しかも細野さんの弟役 幸宏さんファンの自分からすると、これは実にアツい…!!! 「長野にも住んでみたいって言ってたよな」 なんですか幸宏さんネタですか気の所為ですか 新札(渋沢栄一)ネタも盛り込んでくれてありがとう🤝 シロウさん、はて?って言った?
noris

noris

シーズン2は最後までみなかったのだが、いつのまにか細野晴臣は死んでしまって、シーズン3からは誰かと思ったらなんと鈴木慶一が出ているのだった。
オトギバナナ

オトギバナナ

「え。やだ」 似てるって言われる。いや、似てるかな。て似てるわ。いや、寄せてんじゃん(笑)。あの、鏡でぎゅーってしてるとこ! スケベは生きるちから。絆。好きなんですか? とくだん、続きが気になるわけではないけど、とりあえず伊藤沙莉がかわいいな。
こっこ

こっこ

うわ!え、ちょっと!稲垣吾郎さんの役! 胡散臭すぎるのに、さわやかなの?! 伊藤沙莉さんたちを振り回しそうな。。。 ちょっとこれ稲垣吾郎新境地かもよ? (あまりに稲垣吾郎さんが胡散臭すぎてほえーとなった夜)