海は甦えるを配信している動画配信サービス

『海は甦える』の

海は甦える
目次

海は甦えるが配信されているサービス一覧

『海は甦える』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

海は甦えるが配信されていないサービス一覧

海は甦えるの作品紹介

海は甦えるのあらすじ

品川の遊郭に訪れた海軍兵学寮生徒の山本権兵衛(仲代達矢)は、女郎として働くトキ(吉永小百合)と出会う。権兵衛は、働き始めたばかりで怯えるトキを、海兵の仲間達に協力してもらい、遊郭から脱出させたのだった。2年後には、トキを妻にした。 40歳になった権兵衛は、高千穂艦長を歴任後、長い海上勤務を終え、陸を上がった。海軍大臣の西郷従道(若山富三郎)の官房主事として、日本海軍近代化に辣腕をふるった。 日清戦争後、日清講和条約を締結すると、ロシアを主導とした三国干渉が始まり、遼東半島を清に全面返還するよう日本政府に勧告してきた。やむなく勧告を受託した日本政府ではあったが、世論は政府の弱腰姿勢を厳しく攻めたてた。 ある日、山本邸に広瀬武夫(加藤剛)が訪れる。広瀬の同級生と権兵衛の長女イネ(大竹しのぶ)との結婚に反対する内容であったが、海軍で虎と恐れられる権兵衛を前にしても、はっきりと意見を述べる、物怖じしない態度に権兵衛は感心していた。 その後、広瀬は海軍留学生としてロシアへ赴任し、ロシア語をもちろんの事、ロシアの全てを学習した。ロシア貴族と交流する中で、子爵令嬢アリアズナと出会い、恋に落ちる。 しかし、海軍か恋人のどちらかを選ばなくてはならない状況になり、広瀬の心は日本とロシアの間で揺れていく…。

海は甦えるの脚本

海は甦えるの出演者

『海は甦える』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。