梨泰院クラスのymcのネタバレレビュー・内容・結末

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)

序盤良し、中盤中だるみ、後半最高って感じだったね、
パクソジュンssiに通算何百回目のリアコ案件でした!!!
個人的にはトランスジェンダーや国籍問題は取り扱い方があまり好きではなかったのと、
それに付随したイソの発言はいただけないものもあって…正直テンション上がりにくかったんだけど、あ、あとセロイがずっと想いを寄せる女スアの高慢チキ態度に腹が立ちまくってたし。(スアは最後の最後まで好きになれなかった、何様だお前はとずっと思ってた)
でもパクソジュンペンとして観なければならないという使命感、
そしてパクソジュン演じるセロイの純粋度直球野郎っぷり+頭なでなでシーン乱発にやられてたので離脱は免れました!(拍手!)
結果最後まで観て良かった〜〜〜!!!

正直復讐劇のくだりはもう腹一杯、
長屋の会長さ、このおっさんは何をそんなに土下座にこだわるんやって感じだし、
拉致監禁ひき逃げのくだりはもはやなぜ今こんなにタランティーノ的暴力描写&ヤクザな世界見せられてんだ急にって感じだったんだけど、
ひっぱりにひっぱったイソの一途なセロイへの猛烈サランヘヨですよね、全てはこれよ。
報われて良かったほんと良かった。
イソは全エネルギーでセロイのことが大好きで大好きで大好きで仕方ないんですよね、
セロイの敵は自分が潰す、
セロイの邪魔する奴は自分が潰す、
セロイの成功の為ならどんな手段も使う。
セロイを苦しみから救いたい一心、そばにいたい一心で命の危険すら顧みずばんばん尽くして働いてくわけです。
愛はギブアンドテイクじゃない、代表は私を好きにならなくてもいい、私が好きだから!って。
そしてサランヘヨをいつも言葉に出して伝えまくってるんですが、それの言い方の可愛いこと…サランヘヨ、サランヘヨ、サラムニダ!みたいな。乱発が可愛くて涙でちゃったよ毎回。
それで一回イソがフラれる11話は本当に観てて胸がぎゅーっとなって、フラれた後の思い出回想シーンなんか号泣。
わかるわかる、相手からしたらただ過ぎてっただけの時間が自分にとっては特別で宝物みたいで、でもそれがみじめな気持ちになっちゃうのに溢れて止まらないやつね。

最初は絶対不釣り合いに思えた2人が、
フラれたりもあるんですが、
後半につれてどんどんお互いに無くてはならない存在になってって最後はお似合いのカップルになってめでたしめでたしでした。
韓ドラって11話12話あたりでくっついてその後いちゃこらほいほい爆発するの多いけど、
こちら最終回まで引っ張ってくるからね、
ま、待った甲斐あるわって感じのキスシーン観れて大変大満足いたしました!
パクソジュンのキスってなんかいつもエロいですよね〜〜〜ふぅ。

わたしもサランヘヨいっぱい言いたくなっちゃう。