梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

YUZURAZU

YUZURAZUの感想・評価

梨泰院という国際色豊かな街を舞台に、
元ヤクザ、トランスジェンダー、ソシオパス、人種問題等々、様々な問題を抱えた若者達がパクセロイという青年の生き方に感化され共に切磋琢磨していくサクセスストーリー。
昨今あまり見ないコテコテの青春群像劇感が逆に新鮮で良かった。

邦ドラマで例えると「未成年」&「半沢直樹」

韓国版ウシジマくんやるとしたらセロイ役の俳優さんピッタリ笑

宿敵グンウォンが岡田将生と中村獅童を足して2で割った感じの顔なんだけど、
ニヤケ顔が超絶小物感&クズ感あって好き

絶対土下座させるマンVS絶対土下座しないマン

ラスト2〜3話の展開がちょっとなあという気は否めないが終わってみれば面白かった。

タンバムにイソたちが入ってきて改装したり移転したけど内装そんなにオシャレじゃない点にもやっとし、イソが旨い店やオシャレな店に点数をつけてるくだりで長家の店に満点付けてて、チェーン店に満点付けるのなんかダサくないか?と更にもやっとした。

イソはソシオパス設定だからなのか?トニーの件とかトランスジェンダーに対してナチュラルボーンレイシストな感じが個人的に結構しんどかった。というのが最後まで引っかかってしまいあまりイソを好きになれなかったためわたしはスア派である。どうか幸せになってほしい。

ヒョニがメインの回はとてもいい。自分が自分であることに他人を納得させる必要はない。その通り。
mmmmmmmmm

mmmmmmmmmの感想・評価

アジアの国宝パクソジュン。
微笑むときにできる目ジワ、たまりません。

やってやれねぇことねぇよなぁ!?って強気になれるよ。
あゆみ

あゆみの感想・評価

復讐・恋愛・外国人差別・LGBT問題など盛り盛りの韓ドラでした。
面白すぎてすぐ見終わっちゃった!
あとOSTが癖になる!
良かったです👏
chuna

chunaの感想・評価

様々な雑念に阻まれながら、自らの信念を曲げずに生きる事はどんなに難しいか。ひとつの目標の為に必死に努力する姿は、多くの人が背中を押されただろう。「この人を幸せにしたい、この人を成功に導きたい」そう思える人と出会える奇跡を、自ら見出そう。

なかなかよかったね〜
あんなにまっすぐな人間って
いるのかな、ほんとかっこいい

わたし性格悪いからスアの方が
お似合いだよ〜って思って応援しちゃってた
スカッとコリアでした〜
かおこ

かおこの感想・評価

面白かった。常に続きが気になって面白かったんだけど。
誰にも共感できずに終わったかんじ。
愛の不時着完走したあとでリジョンヒョクにときめいたままこっち見たから、パクセロイにときめくこともなく。

事故シーンがリアルで怖かった。
chihiro

chihiroの感想・評価

話題の作品なので気になり鑑賞。
一話目の展開が早く、一気に色んなことがてんこ盛り!信念貫く熱い男パク・セロイ。復讐、そしてサクセスストーリーだから男性の方が好きそうかも?
ライバル店同士なのに、飲みに行ったり、かと思えば敵対しあったり、仲良くなったり?関係は謎だったな…

とにかくOSTが耳に残って、
頭の中ぐるぐるする。笑
mixxxi

mixxxiの感想・評価

ジュヨンオンニ目当てで観始めたら止まらなかった。
めためた泣いたな〜。
コリアンドリームとイソの恋心。
ただあの長家のおっちゃんのクチャラー具合には勘弁してくれよ〜って思ったね、
ピッコマのオリジナル漫画によくあるパターンのやつてかめちゃくちゃストーリー知ってるわ
と思ったら六本木クラスっていうやつが同じ原作だった
ほとんど読んだからたぶん9話までストーリーを知っている。今は5話
おもろいけど映像だとストレス結構来るな