梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

カズキ

カズキの感想・評価

人生二度目の韓国ドラマを完走しました。
一番初めにみたのは、話題のイカゲーム。こちらはデスゲーム系が好きだったので韓国ドラマをみる!と言うよりはこれ系のなにかをみたいなーとの思いでみました。
なのでしっかりと韓国ドラマをみよう!と思ったのはこの作品が初めてです。

とにかく出てくるご飯が美味しそう!
梨泰院クラス視聴期間中何度か韓国料理を作りましたし、お友達の家で韓国料理パーティーもしました😂(絶賛オススメ中)
食欲をそそられるシーンがいくつもありました。
序盤は韓国料理だったり、タンバムの成長や店内でのトラブルだったりが多く店舗メインな話が多かった気がします。
中盤は長家グループに勝負を仕掛けたり、恋愛模様が大きく動いたり、
ラストの方は復讐メインでした。
韓国ドラマをみたことがなかったのですが、起承転結がしっかりしていてわかりやすいなーと印象を受けました!
私の推しはスアだったので、スア幸せになれー!と思いながらみてました。

とても面白くて韓国ドラマに興味があるな〜と思った人にはうってつけの作品でした🙌
whitelily

whitelilyの感想・評価

こういう復讐劇大好き。ただの復讐劇ではなくて正当な復讐劇といった感じ。社会派ドラマに恋愛、家族愛、友情など人間ドラマのバランスも程よくてすごく好きだった。こんな居酒屋で呑んでみたい、夜な夜なチャミスル呑みたくなった。
キムダニちゃんが可愛かった〜
ki

kiの感想・評価

ちびまる子
3話のポンギーヤーって言うところ最高に面白い
ユンジェミョン相変わらず首を縦に振ってしゃべってる
momona

momonaの感想・評価

頑張ってるパクセロイもいいしチョイソといい感じな恋愛してるパクセロイも最高
Hima

Himaの感想・評価

2022.05.28二周目完走
日本リメイク版が出るとのことで2年ぶりに見てみたけど、内容知ってるのに楽しめたし、それぞれのキャストの他の作品とか見てからこれ見たりすると改めて役作りの素晴らしさに感心する。
とくに、チャングンウォンとチャンデヒの演技凄まじい…感動した。とくにチャンデヒの表情筋の動きがなんか凄すぎて注目してしまった。

2020.06初見
常にネトフリのランキング上位にいたので、ずっと見たくて、ようやく見れた。
面白すぎて一気に見た。私はこの作品でパクソジュンを知ったので、彼が別名キス職人だなんて知らなかった笑
恋愛要素はあるにはあるが、やや少なめ。復讐劇がメインって感じ。愛の不時着と並んでヒットしてるイメージだけど、梨泰院クラスの方は、男性が好きそうなストーリーだなと思いました。
ファッションも見ていて面白かった。パクソジュンもイガグリ頭があんなに似合うなんてすごい。頭の形綺麗。そしてキムダミちゃんめっちゃ好きになった。もっとドラマ出てほしいな〜。
ま

まの感想・評価

15年のと月日が経ってみんな髪型が変わるのにセロイはなぜずっとイガグリなんでしょうか?メンテナスえげつない。
見事に、ハマリましたっ‼️😅
パクソジュンの、イガグリ頭似合ってる❗
韓ドラのOSTも、良いよね☺️聴きながら、ロス感に浸ってます…😭
梨泰院、行きたい🎵
nolico

nolicoの感想・評価

成り上がりのサクセスストーリー。仁義・情・一途な男パクソジュンが変な髪型だけどカッコいい!甘くないのもいい!

7の感想・評価

1年以上ねむらせやっと...
最高に良かった、
セロイ不幸続きでほんと涙出たけど
徐々にぼこぼこにするのスッキリした

韓国いきたすぎ〜〜〜
和也

和也の感想・評価

正直舐めてたけど、めちゃくちゃハマった。ダレるところもあるけど、スアが可愛いから見れる。
イソ派がおるってまじ!?絶対スアやろ