toshiyatakeuchi

梨泰院クラスのtoshiyatakeuchiのレビュー・感想・評価

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)
韓国映画はシュリの時代から大好きでずっと追いかけてました、ついにポンジュノ監督(現役で世界一の映画監督だと思ってます。)がアカデミー作品賞まで撮ってしまい、もう日本映画は追いつけないとこまで先に行かれてしまったと思っていましたが、梨泰院クラスを観てドラマもここまでクオリティが高いのかと愕然としました。
多くの方と同様に去年のステイホーム中に話題になり、はじめて韓国ドラマを見始めました。梨泰院以外にも「愛の不時着」、「スカイキャッスル」、「秘密の森」などなど片っ端から観ましたが、やはり梨泰院クラスは頭3つくらい抜けてますね、圧倒的に面白い。
内容はいろんなとこで語られてるので割愛しますがこのドラマの魅力は人です、人に尽きます。登場人物が悪役含め全員魅力的。脇役に至るまでモブキャラが一人もいないんですよ、しっかりひとりひとりキャラクターが描かれています。登場人物のバックグラウンドがちゃんと描かれているから台詞が重いんです、その人の言葉として発せられるのでグッとくる言葉、シーンが本当に多い。
あと、なんと言ってもヒロインのイソ、世界一チャーミングな女性です、イソを見てるだけで幸せな気分になります。私が知る限り梨泰院クラス観た知人は全員イソにメロメロになってます。決して絶世の美女ではないのですが、回を重ねるごとに可愛くなるのはなんででしょう?これが恋ですかね笑。
もう一人のヒロイン、スアは世界一美しい女性です。(マジです、私が観てきた全ての女優さんの中でいちばん美人だと思います)本当に見惚れてしまう。イソとスア、この二人の女性を見れるだけでも本当に価値がある。
梨泰院クラスより面白い韓国ドラマがあったら本当に誰か教えてほしい、誰が観ても楽しめると思います。
最後に苦言。これは韓国ドラマ全体的に言えることなんですが後半グダります、エピローグが長すぎる。梨泰院も同様、後半3話が長すぎ、特に最終回。全ての話に決着つけるのはいいんですが、いくらなんでも長い。
あとスアとイソのスタイリングは最高。ほんとにおしゃれでかわいいんですが、パクセロイがあんなにオシャレじゃダメでしょう笑
毎日アウター違うのは違和感あったなぁ、セロイがあんなにファッションに気遣ってるわけないじゃん、服持ちすぎ。せめてアウターは毎日同じの方がリアリティあったと思いますね。
まあいろいろ言ってますが文句なしの名作、韓国ドラマの最高傑作ではないでしょうか。