カルテットのネネのレビュー・感想・評価

カルテット(2017年製作のドラマ)
しっかりと平凡なパンピのくせにいろんなもの羨ましがるって意識の高い三流だし結局四流なんだよね、あ⤴︎れ⤵︎⤴︎〜?家森の真似

唐揚げにレモン、かけるために置いたんじゃないか、
じゃないか(笑)
唐揚げにはレモンするよって人とレモンなんかしないよするわけないって人がいるじゃないか、
まずカリカリ度が減るよね、唐揚げ食べるって時点で健康のことは一旦脇に置いてあるじゃないか、レモンぐらいってことはない、
「どうしてかける前に聞かなかったんですか?」
そう、そのこと、レモンするってことは不可逆なの、レモンするかどうか聞く文化には二つの流派がある、
かけるの当たり前の空気は大丈夫じゃないのに大丈夫ですってなる、これ脅迫ですよ?こっち防戦一方です

質問に質問で返す時は正解ですよね、泣きながらご飯を食べたことのある人は生きていけます、悲しいより悲しいのはぬか喜び、意識の高い三流は四流、一緒に暮らす人とは価値観が合うかどっちかの器が大きいかどっちかがなきゃしんどい、楽しいは切ない、嬉しいは寂しい、優しいは冷たい、愛おしいは虚しい、

みんな嘘つきでしょ この世で一番の内緒話って正義は大抵負けるってこと、夢は大抵叶わない、努力は大抵報われないし愛は大抵消える、そんな耳障りのいいこと口にしてる人って現実から目背けてるだけじゃないですか

好きな人には好きって言わずに会いたいって言う、会いたい人には会いたいって言わずにご飯行きません?て言う、好きだっていう代わりにチケット一枚余ってるんですけどって言ったことない?行けたら行くねは言ったら行くな、行くなら言うな、行けたら行くねは行かない、言葉と気持ちは違う、こんなのはデートじゃないんだからねっていうのはデート、絶対怒らないからほんとのこと言ってって言う人にほんとのこと言ったらめっちゃ怒られるでしょ、これが行間

行間案件
別府くん、私多分結婚する、は、別府くん、私の結婚、止めて

元気があったら人は結婚なんかしないでしょ、結婚ってこの世の地獄、妻ってピラニア、婚姻届は呪いを叶えるデスノート、

結婚って天国だ、妻ってのどぐろだ、婚姻届は夢を叶えるドラゴンボール

S.A.Jの三段活用
すきです、ありがとう、冗談です〜
「なかったことになるかな?」
「無かったことにして、みんな生きてんの」

画鋲も刺せない人間が、音楽続けていくためには嘘ぐらいつくだろうな、時の流れに身を任せた愛人は償うことになる、
人を査定しにきたの?どういう資格で?
人を好きになるって勝手に溢れるものでしょ?
溢れたものが嘘なわけない、好きってこと忘れるくらい、いつもすき、

告白は子供がするもの、大人は誘惑して、猫になるか、虎になるか、雨に濡れた犬になるか、ペットボトル一本分、いつでもキスできる距離を作るまでが女、女からキスしたら男に恋は、生まれません、

アリス 「人生ちょろかった〜❗️」