カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

サイコーofサイコー。
つまり、最高の中の最高です。

6話後半から7話はヒッチコックが監督したとしか思えません。

全部詰まってました。
サスペンス群像愉快トリック
男女の別れ(アーシが二度と恋愛しない理由)
などなど

めちゃくちゃジャンルものの最高が一気に集まった感じです。

最高です。
ヒッチコックが来日したんかと思いました。

最高。
ドリカ

ドリカの感想・評価

ラスト!😳

松たか子さんってこういう謎がある役が似合うよね。

4人の掛け合い最高でした。
あやこ

あやこの感想・評価

カルテット最終話みた
アリスちゃんが最高

最終話のアリスちゃん見た瞬間ンハ!!って笑っちゃった
パートナーと腕を組んで左手薬指ちらつかせてえ〜〜〜!!!!んでいろんなに人に見せつけるんよな〜〜コンサートってそういう場所なんだよな〜〜演者より観客の方が主役なのな〜〜
244coca

244cocaの感想・評価

放送当時見てなかった事を後悔。
花束みたいな恋をした公開前に坂元裕二さんの脚本ドラマが見たくて。
観賞後の考察サイトにて挙げればキリがないほどのセリフ、小道具、ストーリーの展開などの回収案件がまた面白さ倍増でした。
SNL

SNLの感想・評価

TV放送をあまり見ないんですが珍しく観たドラマ
今プライムで観られます

娘の周りには
promicing artist が多くてわたしはファンになっちゃって影で応援しててツイッターを読んだりしてた。
まだ有名人じゃないので夢を追う若者の正直な個人のツイート。喜びや苦悩のツイートに紛れてこのドラマに刺さったみたいなツイートが。それで観たんです。(ストーカーですみません)

とうとうその分野の雑誌の表紙になりました!!で記念にこのレビュー。今ならまだプライムで見られます!

この子が成功しなかったら世の中間違ってるって思ってたけど、世の中捨てたもんじゃなかった!!でもわたしがその年の時にはできなかった努力、行動力の結果です
わたしが親だったらその選択には背中を押せるかな???そう考えちゃうこともあったので、成功してくれて本当に良かった

カルテット は そうやって頑張ったけど、成功できなかった大人四人の物語なんだよね

彼らの食卓での会話がとても良かった。食卓以外でも。

これで高橋一生さんを初めて見ました。
(満島ひかりは 愛のむきだし で拝見済みでした。松田龍平は 舟を編む で見てた。
松たか子 は じつはこれが初見!)

日本にはいい俳優さんいっぱいいますね
ham

hamの感想・評価

唐揚げがめちゃくちゃ美味しそうに映されていたのが1番印象に残っている 笑

独特な不思議な雰囲気があった。
その雰囲気に、高橋一生さんや松たか子さんたちがはまっていたのがすごい。
ぱっちー

ぱっちーの感想・評価

すずめちゃん可愛かったなぁ。
そして、私もパセリに感謝できる人になりたい。また見ちゃいそう。
#センキューパセリ
今更ながら!

自分はレモンかける人ですが、
それよりその会話が面白いし、
その間がいいのです。
さめりん

さめりんの感想・評価

ずっとね、、観るのを躊躇してたんですよ、、
連ドラ時もあえて見ないようにしていた、大切にしすぎて着られない服みたいな感じで、いざとなったら観ようと。

しんどいことがあって気持ちがクサクサしてた日、結婚してから飲まなくなったビールをシュプして真っ昼間から一話目を大切に観た。

間違いなく大好きすぎてこのドラマのことしか考えられない期間をしばらく過ごすことが目に見えてる。。
もぐもん

もぐもんの感想・評価

この言葉だけで見た意味がある。
『泣きながらご飯を食べたことがある人はいきていけます。』

坂元さんの脚本が好きやなぁ☺️
本当に台詞が秀逸!

グレーのまま相手を受け容れること。
信じてほしいと言われたら信じること。

『人を好きになるって、勝手にこぼれるものでしょう。』
すずめちゃんの別府さんへの片想いと真紀さんへの気持ちが切なかったなぁ。

4人の世界観がだいすき☺️
けどありすちゃんのあのしたたかさも一周回って憧れる。笑

これからもカルテットを見終わった世界が続く☺️