カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

価値観合うか器が広いかってサラッとまじそうなんじゃん?ってこと言ってくる。若造ですが。
panda0616

panda0616の感想・評価

秘密を抱えた4人
最後の最後にもそうきたか❗️って感じで
終わりまで目が離せませんでした。

途中すれ違っていく夫婦の姿が
どちらがどう悪いわけではないけど
なんともいえないせつない気持ちに。

私は唐揚げにレモンを勝手にかけてしまう派でしたが、声掛けや話し合いは大切ですね。気をつけよーっと
あ〜終わっちゃった…

「東京ラブストーリー」がはじめてまともに見たドラマだったにも関わらず、
花恋が話題になるまで坂元裕二という名前も知らなかった。
という話をしたら妻から今作を見ろとゴリ押しされ、
ようやく見ることができました。

ところでその妻とはいろいろあって
間もなく離婚する予定なんですが、
そんな妻から勧められて見る今作は
自分たちと重なる部分があって
とても胸が苦しくなりましたよね。

そういう個人的な事情がなくとも
毎話毎話たくさん笑かされて泣かされて、
突拍子もない展開にも関わらず、
嫌な感じもせずに見れるのが不思議だった。

自分も夢があり、こう生きたいという思いが強くあるので
年も近いこともあって感情移入してた。

しかし出演者や楽曲から漂うリッチさが
無職アラフォーの悲壮感とミスマッチで
おもしろかったな。
つん

つんの感想・評価

一気見 物語が進むにつれて登場人物の魅力が伝わってくる まきさんと別府さんはとわ子と田中さんだけど全然違う

くどかんの結婚生活が将来の自分過ぎて辛かった

最後微妙だな、、、と思ったけど最終回が最高潮で最高の盛り上がりであるべき、という自分の固定観念が悪いのかもしれないって思わされるくらいだった

吉岡里帆がハマり役過ぎて。天真爛漫正統派純粋女の子を演じるくらいならこっちの方が絶対いい。サイコ野郎なんて最高の褒め言葉だと思う。

ふざけてるような例えで真面目な深いこと言うパワーフレーズ、坂元裕二ならでは

最後の演奏のシーン見ながらすごく感動してる自分に気がついた時からじゃあ現実にまきさんのように逮捕された人が居たとして、私たちは味方につけるか?中に出て来たマスコミ側に付くんじゃないか?現にみんなそうしてるじゃん。これは「犯罪者もしょうがない理由があるんだよ、みんな知らずに叩くなんて酷いよ、嘘とか隠し事は大小みんなあるんだよ」ってことなのか?とか余計なことばっかり考えてしまった
maika

maikaの感想・評価

4.7
2回目見た!やっぱり超面白い
坂本さんの作品ほんとにいつも面白いし雰囲気がとても好き、
松田龍平が別府さんって呼ばれる度にちょっと嬉しい
みんな演技上手いし,吉岡里帆のサイコパスな感じがよかった、
わたしもみぞみぞしたいです
わたしもナポリタン食べてエプロンかけられたいです
ずっとおとなの掟聞いちゃうし、バイオリンも聞いちゃう
Sakiko

Sakikoの感想・評価

4.7

流し見用に適当な日本のドラマを…と思って見始めたら面白すぎてイッキ見してしまった

恋愛モノかと思いきやサスペンス、友情、夢、家族とかいろんな要素が盛り込まれてて、でもどれもしっかり描かれてて感動した

本当の家族よりも家族のようになっていた
カヅノリ

カヅノリの感想・評価

大豆田とわ子を見た勢いでこちらも鑑賞しました📺
こちらもめちゃくちゃ面白かったです😊
切ない恋愛物語でもあり、しっかりとしたサスペンスでもあり、オシャレな作品でもあり、会話がシュールでとても面白い作品でした👏
毎回笑えてハラハラしました。
そしてセリフのどれもが素敵で名言揃い!
その中でも「泣きながらご飯食べたことがある人は、生きていけます」と「人を好きになるって勝手に溢れるものでしょ」が好きでした🙌
あと唐揚げのレモンのくだりがくだらなくてめっちゃ好きだったけど、最終回の「サンキュー、パセリ」がそれを上回るくらいくだらなくてこっちの方が好きになりました😂
EDテーマもオシャレでカッコよかったです✨
吉岡里帆の嫌な女役がなかなかハマってました😇
かめ

かめの感想・評価

毎話面白かったな…

言葉選びも話の展開も、それぞれの役の個性あって見てて飽きない。EDの流れるタイミングもいい!

ダントツで家森さんがおもろい。高橋一生バンザイ。
大人の恋は難しい。結婚観の違い、恋人と家族。みぞみぞしてきた!センキューパセリ!