愛の不時着のLisaのネタバレレビュー・内容・結末

愛の不時着(2019年製作のドラマ)

韓国エンターテイメント興味なかったけど、見ることに。

結果、とにかく最高!
後半、見終わったら、愛の不時着ロスになりそうで、見たいけど見たくない病に陥る。

役のキャラ設定が最高!
ユン・セリは本当に表情がかわいい
リ・ジョンヒョクは基本クールなのに、子どもみたいに嫉妬するところがかわいすぎる(前半は山Pに見えてしょうがない
南町通訳担当、韓流ラブのジュモク
ピョ・チス〜
ユン・セリの声聞いて蕁麻疹出ちゃう部下
耳野郎、サウンドに栄転。笑

ソ・ダンのお母さんと叔父さんが、パラサイトの貧乏ぽっちゃりおばさんと地下室の男で、びっくり!さすがな俳優さんたち。同じ人間とは思えない。

脚本が最高!
細かい政治事情や、複雑に起こる事柄などを、おもしろくストーリーに盛り込んで、作っていて、頭良くないとできないなと思った。
北朝鮮の生活や政治体制とかリサーチがすごかったらしい。脱北者から話聞いたり。北朝鮮の再現のクオリティは、今までの北朝鮮のストーリーの中で一番高いらしい。
一話一話が長いけど、長いからこそ、複雑な人間模様をそれぞれちゃんと見せれるから、さらに面白くなるんだと思った。
長くそれぞれを見てきたから、最後ユンセリと別れるとき、第5中隊の4人の表情見るだけで、すごく悲しかったし、村のマダムたちにみんなの顔の描かれた化粧品もらったのみただけで、泣けてきた。
こういう複雑に入り乱れてるストーリー好き。
伏線をしっかり回収してくるからいい!

ラブストーリーを軸に、コメディ、アクション、韓国・北朝鮮文化、政治的な問題も入ってて、それぞれのクオリティも高いから、おもしろい!

エンディングの後に、さっき見覚えのあるシーンの続きや別角度からの視点で見せて、次回のストーリーに繋げる手法、おもしろいと思った!

またこれは、北朝鮮と韓国という独特な状況であるという、韓国にしか作れない作品というのも魅力。

北朝鮮の村、セット作ってるんじゃないかな。
韓国ドラマは、お金の掛け方が違う。
(スポンサーもろに匂わせてる感じは否めなかったけど..
国がお金を出してるという話も聞いた。

個人的に、5話初めの、市場で逸れたユン・セリを匂い付きのろうそくで見つけ出したあと、紅葉の木が一列に並んでる間を歩いてる二人のシーンが美しすぎて、好き。

好きな映画は、マッドマックス 怒りのデスロード→輸血するシーン

知っていたようで知らなかった韓国の文化
-あんなに毎回フルネームで呼ぶの?
-ポキポキの誕生日ケーキろうそく(韓国人の友達だれも教えてくれなかったよ
-こんな発音同じ言葉たくさんあるの

全く知らなかった北朝鮮の文化
-生活の全て。同じ時代に生きているとは思えない。(平壌あんな都会なの、盗聴器や、停電の多さ)
-北朝鮮の人も、やっぱり人間だよね。
-だるまさんがころんだ やるんだ!

韓国と北朝鮮
-女同士で喧嘩したら、髪引っ張るあるあるは..やはり日本とは違う国。笑
-サッカーの日韓戦で、一緒に韓国を応援してるところにほっこり(でも本当韓国は日韓戦に燃えるよね笑

ただ韓国と北朝鮮はバチバチしていて、北朝鮮人役をやりたくないという俳優さんはいなかったんだろうか..と思った。

ここ数日、このドラマのおかげで、毎日、韓国語聞いてたら、話せる気がしてきた。笑
もう少し勉強したくなった。

スイス
なぜスイスなんだろう?と思ったら、自殺志願者がスイスで自殺するツアーを作っているからという話をきいた。

後半、終始涙流しっぱなしだった。
あーあんなリ・ジョンヒョクみたいな人、世の中にいないんだよねー。
ちゃんと愛を言葉にするドラマ、日本もハリウッドもないんじゃないかなと思った。
(日本のオラオラ系男子ドラマ意味わからん)
ドラマはこれくらい言ってちょいどいい。
だから、世の中の女子は夢見てこのドラマにハマるんだと思う。
いつか本並べて、サランヘヨしたい。
会いたいと願っていれば、会えるのかな。

そして、このドラマを見たあと、世界平和を願った。
これはドラマだけど、この現在、韓国や北朝鮮で実際に起こっていること。

どの国だろうが、どの人種だろうが、どこに住んでいようが、みんな仲良くしていこうよ...😢って思った。