セルフメイドウーマン ~マダム・C.J.ウォーカーの場合~に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『セルフメイドウーマン ~マダム・C.J.ウォーカーの場合~』に投稿された感想・評価

Tigre

Tigreの感想・評価

ドリームでオクタヴィア・スペンサー知ってから好きになって主演だから観てみた。
こんなに大成功した人でも、自分の本名で有名になれてないのが時代の違いを感じる。
うっすーーー。いくらアカデミー賞女優使っても演出次第だなと実感させる作品。この時代に無い音楽を使われた時点で興醒め。
題材は良さそうなだけに演出にがっかり
ポチ

ポチの感想・評価

アフリカ系アメリカ人の女性として、黒人差別や女性蔑視が厳しい中、自らの悩みを乗り越えたことをキッカケに、自分で仕事をはじめた実在の女性を基に作られた作品みたい(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

どうしようも…

aya

ayaの感想・評価

オクタヴァアスペンサー、アグリベティに出てた頃から大好きなんだけどね。
1話だけみて、なんとなくはまらず。
らぷ

らぷの感想・評価

黒人女性の社会進出を描いたドラマ、非常に面白かった。ところどころに出てくる綿と奴隷として働いた両親の映像。それを糧に頑張れたのかも。
そして、肌の色の薄い黒人の苦悩は知らなかった。

サラが自転車に…

Ciao

Ciaoの感想・評価

アメリカの黒人社会、、、こんなに活躍している人々がいるとは知りませんでした。自力で起業したりビジネス界に進出しようとする女性がいたことにも驚きました。
BOONE

BOONEの感想・評価

2.0

配信されてから暫く気になっていた作品。
主演のオクタヴィア•スペンサーに惹かれて視聴。
魅力的で好きな女優さん。

が、ドラマ自体はかなり微妙でした。
期待していた分、かなりがっかり。
もっとかっち…

りら

りらの感想・評価

4.4

貧しい洗濯婦から女性の美を追及する一大帝国の頂点へ。女性として初めて自力で大富豪になったアフリカ系アメリカ人の物語を実話に基づき描き出した映画で
感銘を受けました!
困難がコレでもかとという程付きま…

Nanae

Nanaeの感想・評価

実在したマダム・C.J.ウォーカーの物語。
まだ2話見ただけだけど、凄くいい。
約100年くらい前、
まだ公民権運動のずっと前に、
こんな黒人女性がいたなんて、驚きでした。
向上心溢れて、時にはした…

にゃす

にゃすの感想・評価

マダム・CJ・ウォーカーという、実在した女性起業家の話。
人種、性差別、裏切りなど、たくさんの困難を乗り越えながら進んでいく姿勢は元気をもらえる!