セルフメイドウーマン ~マダム・C.J.ウォーカーの場合~に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『セルフメイドウーマン ~マダム・C.J.ウォーカーの場合~』に投稿された感想・評価

ss

ssの感想・評価

予告の時点でもう楽しみが頂点に達してたやつ。

4話なのでお休みの日に観たら一瞬で終わってしまった😂
ハディッシュ姐やんが超いい味出してる!
どいつもこいつも敵だらけかよ!って観てる私が腐りそうにな…

minico

minicoの感想・評価

あ〜面白かった!元気でた!女性のエンパワーメント最高。マダムcjウォーカーすごい。
佳美

佳美の感想・評価

ドラマとしては話数が少ないからかテンポが早くてそれなりに面白かった。
あの時代に黒人女性がビジネスで成功するのは至難の技だっただろう。
ビジネスウーマンとしては凄いと思ったし元気も貰えた。
主人公は…

予告編に釣られて観ました。各回1時間なく、全4回なのであっという間に見終わるが、予想していた爽快さや楽しさがないように思った。少なくない方たちがおっしゃっているように、主人公の独善的でワンマンな行…

archive

archiveの感想・評価

黒人女性として差別される中夢を実現し、多くの人々に希望を与えたマダムウォーカーの勇気もらえるストーリー

これはなかなか難しい。。

自力で億万長者になった史上初の黒人女性としてギネスにも載っているマダム・C.J.ウォーカーさんのお話。

1890年代のセントルイス。
ギリ北部ですね。

親世代までは南…

黒人女性で最初に成功したて言われる、マダム・C.J.ウォーカーの実話をベースにした物語。

3話と4話の間のエピソードが描かれてないのは物足りなかったが、オクタビア・スペンサーの魅力で、一気に楽しめ…

nao

naoの感想・評価

肌の色で差別され、それでも力強く生きるサラは本当に素敵な女性だと思った。
lic

licの感想・評価

エイミー・シューマーがおすすめしていたよ
テンポの早いシリーズなので、ここぞという時に視聴者の望む展開になりストレスが溜まらない
強い人の葛藤は、ベクトルがポジティブなので見てて楽ですね

マダムの幼少期〜青年期までの生い立ちが雑すぎたかなという印象。
(魅せたいのはそこじゃないのかも、
というのは分かりつつ)

性差、人種問題に立ち向かう人の姿を見るのが好きでよく見るんだけど、
強さ…