せん

初対面だけど愛してますのせんのレビュー・感想・評価

初対面だけど愛してます(2019年製作のドラマ)
ひさびさに大当たりなラブコメ!
全然期待せずに見たがおもしろかった。笑
突っ込みどころがないわけではないけど、十分許容範囲。まあラブコメなので。
極悪人が出てこない、ドタバタしすぎない、いかにもハッピーエンドになりそうな雰囲気(笑)で安心して見れました。
オープニング曲がバンプとかラッドみたいなさわやかロックな感じでK-POPでは珍しい?

ガリのキャラクターの描かれ方や演じ方が絶妙に上手だと思う。
こういう役って少しさじ加減を間違えると、ただのうるさいやつとか、(頭の弱い)ただのバカとか、ガサツで品のない感じだったり、自分勝手な嘘つきになったりしてしまいがちだけど、そうなることなく絶妙なバランスで魅力的なキャラクターになっていると感じました。

チンギジュ氏、ものすごく美人というわけではないのだけど、演技がうまくて雰囲気のある素敵な女優さんだなと思いました。
くるくる変わる表情はもちろん、しぐさもとてもかわいらしい。
キムヨングァンがスタイルよすぎて一見わからないけど、実はチンギジュも170cmと背が高くてとてもスレンダー。
調べてみると、大学卒業後 某大手企業に就職、からの記者に転職、しかしやはり女優の夢が諦めきれずでモデルを経て女優としてデビューしたとのこと。
周りと比べて年齢や経験値など悔しい思いもたくさんしたそう。
才能もあるかと思いますが、それ以上にものすごい努力をされてきたのだと思います。
一気にファンになってしまいました。

ガリが おいおいと涙を流すシーンが上手すぎて(もはや上手いという表現が適切かわからないが)、感傷的に見ていたわけじゃないのになぜか急にこちらまで涙が、、
韓国の俳優さんてなぜあんなにわんわんと泣けるの、、不思議、、

キムヨングァンも今まで他のドラマで見かけたことはあっても背の高い口の大きい人くらいのイメージしかなかったんですが笑、垢抜けたのか演技力が上がったのか めっちゃかわいいしかっこいい…!
溢れ出る大型犬感。
ほぼスーツなのも私得でしたありがとうございます。
足が長くてまっすぐで割りばしみたい…笑
これはなかなかのハマり役だったのでは。

ベロニカパクもかわいくて優しくて最高。
好きな人にビルをプレゼントとかかっこよすぎ。
オーサ~~~ム!