ちぃ

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋のちぃのネタバレレビュー・内容・結末

オンライン試写会にて、お先に1話を観賞致しました…!
放送開始の延期が決まって、心配と同時に楽しみが倍増してましたが、やっと見ることができて本当に良かったです。そして、その楽しみを超えるくらいの素晴らしい作品になっていました。

‪細かく書くと、はじめは相原くるみ目線で物語が進んでいき、その中で関西弁のツッコミもありクスッて笑ってしまうし、瀬野さんは一瞬嫌味系キャラかと思いきやめっちゃ部下思いの上司だし、真矢さんの役はただただカッコ良かったです😭✨
そしてなんと言っても、みどりの患者さんへの熱い想いからすぐに行動してしまうところはさとみちゃんにハマり役だなって思ったし、他の薬剤部や病院関係者もそれぞれのキャラが確立していて、チームとしての関係性は見応えありです…!
話の内容は来週見てもらえると思うので1番良かった演出について言うと、患者の退院後の未来まで描いてくれているので、観ていて幸せな気持ちになるしほっこりするようなエンディングでした☺️
サントラの音楽も、主題歌もベストなタイミングでかかるので完全に涙腺持っていかれました😂

このご時世に大変なこともいっぱいありますが、いつかインタビューでさとみちゃんが言ってたように、このドラマを見て病院に行った時に薬剤師さんはただお薬を渡すだけじゃないんだって知っていることで感謝の度合いがだいぶ変わってくると思うので、本当にたくさんの人に見てほしいです💊

#アンサングシンデレラ #オンライン試写会