yama

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋のyamaのレビュー・感想・評価

薬剤師のことなにも知らなかったなぁって。ただお薬出してくれる人だと。病院にいる薬剤師も、薬局にいる薬剤師も、色々あるんだなぁ。現実とは違うところもあるんだろうけど、こんなに親身になってくれる、もしくは本当に患者のためをファーストに考えてくれる薬剤師さんがいてそんな人に出会えたら嬉しいなって。

田中圭がかっこいいんだわ

ドラマの最後に患者さんたちの未来が映ってそれが幸せそうで最高。

撮り方?っていうか加工の仕方がすごく現実とかけ離れてて良いなって光の入り具合とかフィルターとか。映画ともまた違うんだけどオシャレだと思う。

でんでんさんが泣ける。
明日結婚記念日なんで、もう少しだけ待ってくれませんか?って、勝手言ってすみませんって。取り乱すの。あんなに温厚な人なのに。

田中圭の病気のところもジーンとくるなぁ。どうせ長くないなら、治る特効薬がないなら今まで通り最後まで勤めたい。患者さんを救い続けたい。

田中圭と石原さとみの関係性が最高だし、成田くんと石原さとみの関係性も最高。

最後の課題。俺の薬と治療のことはすべて葵みどりに任せる。

色んな薬との向き合い方の話。
薬と適正に扱って欲しいから。
ちゃんと向き合ってくれる。
薬剤師さんってそんなに身近な存在だったんだ。

みんなが葵に影響されて協力するシーン泣いちゃうなぁ。後輩も成長しちゃってさ。

石原さとみさんの優しい声がいいねぇ。

みんなのハンコがついてる点滴。

小春ちゃんが薬剤部へ。

いいねぇ。恋に発展するわけでもなく最後まで患者さん、薬剤師の話。

原作とは少し違う設定もあったみたいだけどこのドラマの内容は結構好きです。漫画を詳しく読んで違いを楽しみたいし、ドラマ版の続編も見てみたい。この後どういう展開になっていくのかドキドキしてモヤモヤ。気になっちゃう。

このドラマは、コロナ禍の影響、清原くんの緊急降板色んな問題があったと思うけど見れて良かったって思うドラマだったなぁ。