ほのか

MIU404のほのかのレビュー・感想・評価

MIU404(2020年製作のドラマ)
4.7
配信始まってずっとよっしゃ観るぞ〜って思ってたんやけど、やっと気合のゲージが溜まったので一気に観ました。
観ながらぽちぽち書き留めてたのでそのままドン!ネタバレあるかも。

#1激突
ばかばかばかばか〜!がよかった
このテンションでばかばか〜っていうのウェイバーちゃんだけやと思ってたわ。
万引き家族の子や〜。
ばいあす?ってひらがなの発音かわいい
しまさんかなりめちゃくちゃな運転するやん!
初めて見る系のあやのご〜だった

#2切なる願い
松下くん、指が長くて綺麗な手してる。

#3分岐点
かんじくんだ!!!!!!
おちょやん脳が瞬時に戻ってきた。
いつも麺食ってる。
よくみたら蜜蜂と遠雷の子??ゲストのキャスティングがちょいちょい琴線に触れてくる
いま女性関係ありません💢💢💢

#4ミリオンダラーガール
「そいつの本性を知るには生死がかかった瞬間をみるといい」めっちゃわかる〜。わたしがサスペンスなのはこの瞬間がみたいからだからな〜。
「今まで勝ったことないけど」の言い方めっちゃすき。
閉じてしまった彼女の旅路。今の警察の体制では事が起きてからでなければただひとりのために最善を尽くせないことが多々あるんだと思う。もどかしいし、後悔が消えないけど、それを抑えるなり燃やすなり、自分なりに燃料にしてとにかく次に繋げるしか、できることはないよなあ。

#5 夢の島
また麺食っとる!!!!
ここのえくんがだんだんかわいくなってきた。
渡辺大知くん、いつも歯並びであれこれ渡辺くん??ってなる。顔でなく歯並びで認知してる。

#6 リフレイン
一人称私のここのえくんかわいい
あらぁ虹郎くんだぁ〜あらあらぁ〜〜
虹郎くんだいすき
間違いも失敗も言えるようになるのは、仕事ができるようになることよりもずっとずっと難しいことだよ。とてもしんどくて苦しくて惨めで、故に孤独だと感じてしまうこともあるけど、許しを乞い許しを与えて、初めて生まれる信頼関係があるってこと、双方が忘れちゃいけない。これは上下関係だから生まれる信頼じゃなくてひととひとの繋がりであることを忘れちゃいけない。

#7 現在地
この子らはきゅるんじゃないねんな。いぶきのきゅるんの基準難しい。
おやじよかったなあ〜〜〜〜〜!!

#8 君の笑顔
ゆたかかわええ〜。守りたい、この笑顔…。
あらあら坂本さん〜!!!
あらあらあらあらかみくらさん〜!!!!!
そんなとこです(笑)って適当な相槌ww
アンナチュラルみてぇ〜なぁ〜
そこまでひとの言動を紐解いて言語化できるしまくんすげぇ
信じる信じない、許す許さない、が何度も出てくるなぁ。
いまさらどうしようもなく、無力を噛み締めるしかできなくて、それでもなんかできたんじゃないかと思う事をやめられない。ひとのためになにかできるんじゃないかと思うのは時に烏滸がましい。

#9 或る一人の死
道頓堀の発音変じゃない?あれ、わたしがいままで変やったんか??でもおちょやんでは変に思わんかった気がする。
クズ役の菅田将暉めっちゃええなぁ

#10 Not found
あれ?北海道県警の綾野剛さんですか???
メケメケフェレット…かわいい。
こんなことで悔しい思いをさせるのが許せないよ。
私は正義がそのまま正しいことだとは思わない。正義は信念に近いと思うんだよなあ。そりゃ裁きを下す側は正義ではなく、ルールに基づかないとね。
クッ…しま不憫すぎる………

#11 ゼロ
ナイトクローラーってジェイクやんってずっと思っててんけど、ちゃんと部屋にポスター貼ってて、ほんまにジェイクやん!!!!になりました。たしかにあれもスキャンダルおいかけるやつやった。けど最後…あんた最後あれやったことちゃんと考慮しとくべきやったな…
老後は2人で暮らしたっていいじゃんが幸せ未来すぎて震えた……
「いぶきはぜったいにお前を許さない」、ぐっときた。しまくんが人を、信じてる………!いや、信じてる、というか、信じてると知ってるの間、なんかな。しまが知ってるいぶきを真っ直ぐ言葉にしたって感じ。好転だね〜。
え〜いまさら?パワハラまがいのことなんぼほどやってきたと!?

ルールに則って正しさを遂行する労力は、必ず報われるといえないし、すぐに制裁が下るともいえない、けど、その線上で戦うことに意味がある。そうじゃないと意味がない。

菅田将暉超良ッッッッッッまじでまじでまじですごかった。ああ、もう、これからも大切に大切に自分の出演作選んでくれ……

ここのえくんのあれそれもっと細かくみたかったな〜。
あといぶきが耳良いのとあし速いのもなんかあるんかと思ってたけどただの個性やったねぇ。