MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「MIU404」に投稿された感想・評価

ワイC

ワイCの感想・評価

えー、見るためにはparaviに入らなきゃダメなんかと思ってたらHulu入って助かりました。

BBCのシャーロック好きだったのでそれを思いだし、懐かしい気持ちになりました。

桔梗隊長とかハムちゃんが女だからってクソみたいな待遇受けてるのをはっきりセリフで言わせるの、今のドラマやな。日本のドラマもやればできるやん(何様オタク)。こういうのをやりなさいよ。
外国人労働者とか煽り運転とかネット自警団とか、各話テーマにしてるのも今の話題すぎる。
現実の話題をフィクションに持ってくんなって言う人もいるだろうけど、個人的に現実の問題をフィクションにいれた方が話に現実味でて面白いと思うので私は好きよ。

あと洋画パロディ大好き人間なので1話サブタイトルの激突ってスピルバーグの激突!やんとなったり、ナイトクローラーってあのジェイクギレンホールが出てる映画の…と思ってたら思いっきり家にポスターありましたね。

アクションもいいし、なんか菅田将暉も含めて意外な人があんまりイメージないキャラを演じてるのが面白かった。

逃げ恥と同じ脚本家なのか〜。恋愛ドラマ色強かったら見るの勇気いる(?)ので刑事ドラマでよかった。

愛し合うように喧嘩しようぜ〜🤝
なゆ

なゆの感想・評価

伊吹推しです。
彼の「まぁ安心しろ、俺の生命線は長い」が最も好きなセリフです。綾野剛にフィットしていてよかったですね。こういうちょっとクセのある人懐っこい役、とってもお似合いです。
あと、9ちゃんの成長というか、人間みがじわじわ出てくるシナリオもよかったし、キャラクターひとりひとりがその人格になるまでの背景がちゃんとあって、どのキャラも愛せるつくりになっているな、と感じました。

ただ、1話完結事件解決モノでじわじわ本筋の事件にたどり着いてく前半の方が面白かったかな〜。ハムちゃん×エトリの件も思ったよりあっさり解決してクズミに辿り着いちゃうし、ネット情報を鵜呑みにして拡散することの危険性を訴える現代っぽい感じのメッセージで持ってく展開はちょっと苦手でした。

あと3話でいきなり井口出てきたのは笑ったww 太郎改め飛田、よかったよ…

続編、待ってます!!
cuzy

cuzyの感想・評価

見ないふりして、たまに視界に入って
どうしようもない無力さを知って
世界のせいにして
自分を正当化して。

よく聞く言葉だなと思うけれど、
それだけ思い当たる人がいるのでしょう。
胸がヒリヒリして、変わりたくて
でもまだ明日もここで足踏みしているのでしょう。

だけどたまに、こうやって「在りたいかたち」を思い出すことで
少しだけの軌道修正をして
生きていこうと思います。

愉快だし、スカッともするけれど
確実に胸を抉っていくこのドラマが好きです。
よしやま

よしやまの感想・評価

ヤンチャ刑事の綾野剛と訳ありエリート刑事の星野源、いつまでも見ていたいな…
クズミ役の菅田将暉も大好きだった〜素晴らしいドラマだった。
hn

hnの感想・評価

おもしろかったけどアンナチュラルを超えてはこなかった。3話と4話が好き。
菅田くんこういう役うますぎるな〜
こうき

こうきの感想・評価

悪役の菅田将暉が最高すぎて菅田将暉みたさにエピソード3から一気見してしまった。邦画だったら一番の悪役じゃないか。悪役をやってる菅田将暉の作品を教えてください。
nonta

nontaの感想・評価

警察の凸凹コンビのストーリーってつまんなそうなイメージがあって、ずっと観てなかったことを後悔。

ストーリーも面白いし、出てくるキャラ好きすぎて2周しました(^^)

綾野剛は空飛ぶ広報室のイメージがあって、他の役柄をあんまり見たくなかったけど、伊吹のキャラがハマってましたー!かわいい、かっこいい、優しくて明るい、好きー✨ってなります笑

続編でてほしいなぁ〜
まいまい

まいまいの感想・評価

よくある刑事バディものかと思えば大間違い。初動捜査にあたる機動捜査隊の刑事を描いたこの作品。とにかく人におすすめしたくなるほど、素晴らしい出来…。
刑事ドラマのようで、刑事ドラマではない。誰と出会うか、いつ出会うか、生きてる誰しもが、誰かのスイッチで、誰かの生きる目的となったり、時には人の道を踏み外すスイッチにもなる。何回見ても面白いと感じるくらい最高のドラマ。何より綾野剛演じる伊吹藍が最高に素晴らしい!!!!
一瞬で観た
続きとかあったらいいなぁ

レビュー見てる限りアンナチュラルを観た方がいいらしいので、また観て2周目します
magma

magmaの感想・評価

最終回だけ疑問符が沢山つきました。
あと1話あれば、解消できたかもしれません。