煤

MIU404の煤のレビュー・感想・評価

MIU404(2020年製作のドラマ)
フィルマークスは映画記録だけと思ってたけどこれだけは記しておきたくて

最近ドラマ全く見てなかったけど綾野剛さんが出てるなー暇だし見るか〜ケーサツものだし(っていっても捜査一課メインとかのものとかばっか見てたから機動隊と何が違うの〜?くらいの知識しかなかった)楽しそ〜相棒星野源さんか〜って見たらドドドドドドドドハマりしてしまった。
怒涛の一週間で3周見た。

綾野剛さんと星野源さんもともと好きなので素のときの“フインキ”知ってるつもりだけど、もう「星野源さんと綾野剛さん」ではなく「志摩一未と伊吹藍」だった。
この一週間で3周見てTBSショップで限界買い物して404充している……。(仕事してる社会人なのに時間って捻出できるものなんだね)

偏屈者(と思われてるやつ)と過去に傷を持ってる二人がだんだん相棒になってくの、好きなんだよな。
思えばアニメだろうが映画だろうがバディものは大好きだしヒーロー好きだしインターポールやFBIやら日本の警察やら探偵やらハマり続けてきたからハマるの必然だったかもしれんけど最終話の久住(菅田将暉さん)と404の二人が最高すぎてだめだった。
なんなら6話からだめだったのに(号泣した)8話でトドメを刺されて(号泣した)10話見終わったあともう秒でMIUロスが始まった。

2期も待ってるし劇場版も待ってますよ。
ただ菅田将暉さんがあまりに最高のヒールだったもので!!!!!!!!!!!

それを超える方がヒールじゃないと満足できない体にされてしまった。
全力全開でオタクがバディもので見たい全てを詰め込んだMIU404(ミュウヨンマルヨン)主題歌が米津玄師さんなのがエモすぎて歌詞よ……天才……。是非見てください。

1話から見るにあたり、私の知ってる星野源さんは確か免許を持ってなかったので免許取られたのかな。
カーアクション含め、もう1話から持ってかれます。
綾野わんこが見れるのはMIU404だけ!!!!!!!
煤

煤さんの鑑賞したドラマ