今日から俺は!! スペシャルのDTのレビュー・感想・評価

今日から俺は!! スペシャル(2020年製作のドラマ)
3.1
ドラマ始まるかと思ったら1時間以上の振り返りダイジェスト?でびっくり、だいぶ焦らされた。まあ清野菜名、橋本環奈、アナウンサーかわいかったからいいけども

今井回ということでお笑い多め
かっこいいケンカシーンが1場面しかなかったのは残念(まあCM見ててお笑いメインかなとは思ってたけどまさか)

キャストの女性陣相変わらずみんなかわいいな
美人は昔の服や髪型が似合う
清野菜名さんの聖子ちゃんカット似合いすぎ。三橋りこちゃんというあんなかわいい子にせがまれてるのに…三橋ときたら!笑
橋本環奈ちゃんのスケバンもかわいい。あの雰囲気ちょっと中森明菜感?あっていいんだよなー。あとこのキャラを見てると日向坂46の齊藤京子を思い出す。名前同じだしかわいいしハスキーボイスだしブリブリとヤンキーのギャップが◯やと阿修羅対応と被るし(←日向坂で会いましょう視聴者じゃないとわからないネタ)
あとゲスト出演の新川優愛ちゃん、桜井日奈子ちゃんもちょい役だったけどかわいかったな。三橋(賀来賢人)と今井(大賀)のお笑いシーンで新川優愛ちゃん笑ってたなw 桜井日奈子ちゃんは最後まで演じてたけどあのシーンは演者が笑うまでカットしなかったのかな?ボケる賀来賢人くん大賀くんも大変だな笑
あとカフェのシーンのお客さんの女の子の中にどこかで見たことあるなーという子がいてTwitterで調べたら乃木坂の子だった。どおりで。台詞はなかったけど誰だあの子?とはなったね

占い師のばあさんもしや阿佐谷姉妹?と思ったらそうだった笑

今井家にての今井。家族の前で調子乗っちゃってあーあってなったよ笑 三橋の逆襲怖いぞ…って
今井家の弟たち生意気すぎて胸糞だった笑 三橋キレろー!!いけー!!ってなった

10万円のクリスタル
あれであんなにモテモテになれるなら買うわ

ワンシーンだったけどシソンヌおもしろかった。さすがプロだな。

やっぱり福田監督のノリはちょっとくどくて苦手だなー。おもしろいはおもしろいんだけど、これおもしろいでしょ感?が…