甘辛オフィス~極上の恋のレシピ~の17の情報・感想・評価

なでしこ

なでしこ

〜決定の味〜 ウンスがアメリカ留学時代の 友人ジェイソンと、10年振りに 偶然再会する。 ウンスはジェイソンに二人から同時に告白されて決められず迷っていることを相談。 ジェイソンは、二人との未来を想像してみては、とアドバイスする。 一方、突然の伏兵に気が気じゃないイ代理とユ次長。 そんな中、ウンスとジェイソンは夜食事に出かける。 ソウル 中区 発酵料理の店 ★国産牛のカルパッチョ風ユッケ 薄切りの牛肉に、ネギ、ニンニク、ゴマ入りの醤油だれをまぶす。その上に真空調理した卵黄を垂らし、梨、黒にんにく、花、ベビーリーフを飾った絵画のようなひと皿。 キャビアの粒のように粒化させ、3年もの、10年もの、15年ものと熟成させた朝鮮醤油と合わせて食べる。 ★甘海老の酒蒸し 400度に熱した石に松の葉を敷き、新鮮な甘海老を入れて、エビが焼けてきたら酒を注ぐ。 頭の味噌、身のプリっとした感触に悩殺させる。 ★手作り豆腐のステーキ キムチとチョングッジャンと豆腐の料理。チョングッジャンソースをかけた豆腐に白キムチとイカスミのチップが添えられる。チャングッジャン独特の臭みは抑えてあり、豆腐ステーキの外はカリッと中はしっとり柔らかい風味が楽しめる。 ★銀ダラの焼き物 韓国伝統味噌「東国醤トングッジャン」に漬けて熟成させた銀ダラを焼き、トングッジャンと魚介類を煮詰めたビスクを注ぎ、カジメという海藻を飾る。 ジェイソンは、ここの料理は素材はごくありふれたものだけど、長い年月をかけて素材の味を最高のものにしている。これを食べたら故郷の母を思い出し母と一緒に食事したいと思った。 ウンスは誰と食べたいと思ったか? その人こそ、好きな人なんじゃないか?とヒントをくれる。 その週末わ、イ代理から食事に誘われ、迎えに来たイ代理の車の中で、何気なく開けたダッシュボードの中に指輪らしきプレゼントが入っているのを見つけてしまう。